Progorod logo

Чизкейк Орео - лучший десерт к праздничному столу

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: плита; холодильник; блендер; миксер; сотейник; венчик; сито; форма для выпекания (23 см); 3 глубокие миски; нож; пара пиал; пергаментная бумага; толкушка; лопатка для торта; столовая ложка; пищевая пленка; пинцет. Ингредиенты Продукт Количество печенье Орео 35 шт. масло сливочное 100 г молоко 150 мл сыр Филадельфия 800 г сахар 100 г желатин в пластинках 20 г лимон ½ шт. сливки 33% 400 мл сахарная пудра 50 г Пошаговое приготовление Для начала отделите печенье от крема. Печенье складывайте в чашу блендера, а крем счищайте в отдельную глубокую миску с помощью ножа. Затем измельчите печенье в блендере до крошки.
Измельченное печенье пересыпьте в отдельную миску, отберите немного в пиалу, примерно 2 столовые ложки.
100 г сливочного масла размягчите и добавьте в миску с крошкой. Хорошо перемешайте масло с крошкой руками до однородной массы.
На дно формы застелите пергаментную бумагу. Полученную массу из печенья переложите в форму, равномерно распределите ее по дну и утрамбуйте. Чтоб хорошо примять массу и сделать поверхность более ровной, вы можете использовать толкушку.
Отправьте форму в холодильник. Таким образом, вы приготовите нижний слой чизкейка.
Замочите желатин в холодной воде, чтобы он разбух. Желатин можете брать в пластинках или порошковый. Тем временем приготовьте крем. В миску с кремом от печенья насыпьте 100 г сахара, туда же из половины лимона выжмите сок и добавьте 800 г сыра Филадельфия.
Хорошо перемешайте все с помощью блендера до однородной массы. По желанию, вы можете использовать другой сливочный или творожный сыр.
Затем налейте в сотейник примерно 150 мл молока и хорошо подогрейте на плите, но не доводите до кипения. За это время желатин разбух, выжмите его и добавьте в горячее молоко, хорошо размешайте все венчиком до полного растворения желатина.
После этого в миску с кремом постепенно вливайте молоко и перемешивайте массу лопаткой или столовой ложкой. Затем хорошо перемешайте все венчиком до однородной массы без комочков.
Взбейте с помощью миксера 400 мл охлажденных сливок с 50 г сахарной пудры в отдельной глубокой посуде.
Затем постепенно добавляйте массу с желатином в сливки и перемешивайте ложкой.
После перемешайте массу миксером на самой маленькой скорости. У вас получится однородная пышная масса.
Достаньте форму с основой для чизкейка из холодильника и на уже затвердевший корж выложите творожно-сливочную массу. Для того, чтобы выпустить весь воздух из формы, можете легонько постучать ею об стол.
Затем с помощью лопатки разровняйте массу по форме, чтобы торт получился гладким. Подготовленный чизкейк накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на 6 часов, чтобы он застыл.
Спустя это время торт можно украсить. Здесь понадобится та крошка, которую вы отобрали вначале. Для украшения вы можете вырезать любые буквы трафаретом для надписи на торт, в том числе, и слово «Оreo». Выложите их на торт, как вам нужно, и с помощью сита просейте крошку по всей поверхности торта.
Затем с помощью пинцета очень аккуратно снимите трафарет, чтобы надпись осталась.
Ваш нежный чизкейк готов. Чтобы получился красивый разрез при подаче, разрезайте чизкейк горячим сухим ножом.
Видеорецепт Как правильно подготовить основание чизкейка и творожно-сливочную массу, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/UEPLcxn89Sw Ждете гостей или просто решили устроить праздник своим домочадцам? Воспользуйтесь рецептом приготовления нежнейшего чизкейка из знаменитого печенья, и все будут в восторге от такого вкусного угощения. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как вы украшаете чизкейк, какие ингредиенты используете? Другие рецепты тортов

Хлопковый чизкейк

Банановый чизкейк

Чизкейк без выпечки

Мраморный чизкейк

Чизкейк из творога

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы