Top.Mail.Ru

Японский хлопковый чизкейк — самый вкусный и простой рецепт

Узнайте в этой статье о том, как приготовить невероятно вкусный, нежный и воздушный японский хлопковый чизкейк. Также вы сможете почитать подробную пошаговую инструкцию приготовления. Ознакомьтесь со списком ингредиентов и кухонной утвари, которые необходимы в процессе. А также узнайте, сколько калорий в этом чудесном блюде. 

4 часа
290
5 порций
Средняя сложность
Японский хлопковый чизкейк — самый вкусный и простой рецепт

Кухонная техника и утварь: миксер, духовая печь, две формы для выпекания с ботами (одна побольше, одна поменьше), пергаментная бумага, венчик, глубокие миски, кастрюля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочный сыр 250 г
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 6 шт.
Пшеничная мука 40 г
Молоко 100 г
Кукурузный крахмал 40 г
Соль щепотка
Ванильный экстракт 7 г
Сахарный песок 150 г
Лимонный сок 15 г
Уксус 9% 1 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем шесть куриных яиц и отделяем желтки от белков. Белки помещаем в большую глубокую миску. Заранее подготавливаем форму для выпекания. Берем круглую форму для выпекания с высокими бортами. Вырезаем из пергаментной бумаги круг по диаметру формы, а также прикрепляем бумагу к бортам. Чтобы она лучше держалась, можете приклеить ее на кусочек сливочного масла.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка. подготовьте ингредиенты
  2. Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на плиту закипать. В миску кладем 250 грамм сливочного сыра, 60 грамм сливочного масла и 100 грамм молока.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка смешайте масло и молоко
  3. Ставим миску на водяную баню и смешиваем венчиком ингредиенты до однородной массы. Важно, чтобы эта смесь только прогрелась, но не сварилась. Поэтому постоянно помешивайте.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка подготовьте водную баню
  4. Снимаем миску с водяной бани и оставляем остужаться до комнатной температуры. Затем добавляем в миску желтки по одному и вмешиваем их венчиком до образования однородной массы. Вливаем к остальным ингредиентам 15 грамм лимонного сока и 7 грамм ванильного экстракта. Снова все перемешиваем.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка соедините ингредиенты
  5. Через сито просеиваем 40 грамм кукурузного крахмала и 40 грамм пшеничной муки. Опять перемешиваем до однородности и оставляем на некоторое время.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка просейте муку
  6. В белки добавляем 1 грамм уксуса 9 %, щепотку соли и взбиваем до пены с помощью миксера.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка взбейте белки
  7. Когда белки взбиты, струйкой всыпаем в них 150 грамм сахарного песка и продолжаем взбивать до густой белой, однородной пенки. Частями добавляем взбитые белки в остальные ингредиенты и аккуратно вымешиваем, чтобы не образовались комочки и не утратилась воздушность.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка смешайте ингредиенты
  8. Получившуюся массу переливаем в форму для выпекания и немного ею постукиваем, чтобы выпустить пузырьки.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка выожите тесто в форму
  9. Застилаем форму для выпекания побольше с бортами пергаментной бумагой, ставим в нее форму с тестом и наливаем в первую немного горячей воды. Разогреваем духовую печь до 160 градусов по Цельсию и аккуратно ставим в нее чизкейк.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка разогрейте духовку
  10. Выпекаем 30 минут, убавляем температуру до 140 градусов по Цельсию и готовим еще 60 минут. Когда чизкейк готов, выключаем и приоткрываем духовку, чтобы он привык к температуре. Затем убираем форму с водой и снова оставляем минут на пятнадцать выпечку в духовке.
    Для приготовления японского хлопкового чизкейка выставьте нужную температуру
  11. Вынимаем выпечку из духовой печи и уже при комнатной температуре оставляем постоять двадцать минут.
    Японский хлопковый чизкейк - самый вкусный и простой рецепт
  12. И только после этого переворачиваем форму и вынимаем чизкейк. Выкладываем на красивое блюдо, украшаем на свой вкус, и можно подавать на стол.
    японский хлопковый чизкейк готов

Видеорецепт

Спешите посмотреть видео, на котором подробно показан процесс приготовления очень необычного японского хлопкового чизкейка. Такое блюдо удивит ваших родных и близких.

Сегодня вы имели возможность узнать о том, как готовится знаменитый японский хлопковый чизкейк. Понравился ли вам этот рецепт? Хотели бы вы его повторить? А может, вы знаете, чем можно дополнить такой десерт? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector