Чизкейк по-русски с творогом с выпечкой - вкусный и простой десерт с с клубничным соусом
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миски разного размера; разъемная форма диаметром 22-23 см; духовка; блендер; сотейник; столовая ложка; пергамент; венчик. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Сахарная пудра 90 г Куриные яйца 3 шт. Пшеничная мука высшего сорта 200 г Сливочное масло 110 г Творог (жирный, но сухой) 350 г Ванильный сахар 1 пакетик Сметана жирностью не менее 20% 200 г Соль 5-7 г Сахар 6 ст. л. Свежая или замороженная клубника 300 г Пошаговое приготовление Готовим тесто и выпекаем основу Смешайте в большой миске пшеничную муку (200 грамм), сахарную пудру (40 грамм), размягченное сливочное масло (80 грамм) и вбейте куриное яйцо (1 штуку). Рукой вымесите тесто. Как только тесто сформировалось в комок, возьмите форму диаметром 22 см, выстелите дно формы пергаментной бумагой и распределите руками тесто по форме, закрыв дно и сформировав бока высотой порядка 3-3,5 см. Корж и бока часто проткните вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось. Вырежьте пергамент размером с дно коржа и выстелите им тесто. На пергамент насыпьте какой-нибудь груз, чтобы тесто не поднималось. Роль груза может выполнить, например, рисовая крупа. Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовим творожную начинку Выложите в глубокую миску сухой творог (350 грамм). К нему добавьте сахарную пудру (3 столовые ложки) и вбейте куриные яйца (2 штуки). Всыпьте ванильный сахар (1 пакетик) и добавьте жирную сметану (200 грамм). Столовой ложкой тщательно перемешайте все ингредиенты. Посолите массу, добавив немного соли (5-7 грамм) и все хорошо перемешайте. Если в творожно-сметанной массе останутся комочки, это не страшно. Начинка готова. Готовим соус Выложите в сотейник замороженную клубнику (300 грамм). Добавьте к клубнике сахар (6 столовых ложек). Проварите, чтобы сахар полностью растворился, а клубника стала мягкой. Перебейте горячую клубнику в сахарном сиропе блендером в однородную консистенцию. В горячий сироп введите сливочное масло (30 грамм) и взбейте венчиком. Соус готов. Собираем чизкейк для выпекания По прошествии 15 минут вытащите корж-основу из духовки. Аккуратно, придерживая корж, высыпьте из него груз в виде рисовой крупы и удалите верхний пергаментный листок. В корж выложите подготовленную творожную начинку и равномерно распределите ее при помощи столовой ложки. Поставьте чизкейк выпекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Во время выпекания духовку не открывайте. Ровно через час вытащите чизкейк из духовки и оставьте его в форме до полного остывания. Снимайте форму, только когда пирог полностью остынет. Остывший чизкейк разрежьте на порционные куски (8-10 порций). Соус налейте каждому в маленькую креманку и украсьте листиками мяты. Каждый гость самостоятельно, на свой вкус будет поливать чизкейк из творога сладким фруктовым соусом. Видеорецепт Приготовить чизкейк из творога совсем несложно. В этом вам поможет подробное видео. https://youtu.be/m6Au0WvmGJk Вы узнали рецепт приготовления чизкейка с творогом с выпечкой. Десерт получается вкусный и нежный. Для выпекания чизкейка придерживайтесь пропорций, приведенных в рецепте, а вот ягоды для соуса вы можете взять любые. Подойдет малина, черника, ежевика и смородина. Готовьте чизкейк с творогом в духовке, и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Другие рецепты тортов