Top.Mail.Ru

Шоколадно-кофейный чизкейк без выпечки — очень простой десерт

В этой статье предложен очень простой рецепт домашнего десерта – шоколадный чизкейк без выпечки. Основная масса этого торта состоит из творога и сливок. Из рецепта вы узнаете, как без духовки приготовить корж – основу для торта, как придать объем сливочно-творожной массе, чтобы получился воздушный крем, в какой последовательности лучше всего добавлять продукты. Узнаете, сколько нужно держать в холоде готовый чизкейк до его полного застывания. 

1 час
340
10 порций
Средняя сложность
Шоколадно-кофейный чизкейк без выпечки — очень простой десерт

Кухонная техника и утварь: блендер, скалка, миска, глубокая стеклянная чаша, форма для выпекания (диаметр 22 см), чашка, тарелка, пищевая пленка, микроволновка, холодильник.

Ингредиенты

Печенье песочное 300 г
Масло сливочное 110 г
Творог домашний 600 г
Сливки 33% жирности 500 мл
Шоколад черный 180 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Вода 100 мл
Сахарная пудра 130 г
Желатин 30 г
Какао 20 г

Пошаговое приготовление

Приготовление коржа

  1. Измельчить в блендере 300 г печенья в крошку. Это можно сделать и при помощи скалки.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, подготовьте ингредиенты
  2. Растопить на огне 110 г сливочного масла. Добавить жидкое растопленное масло к печенью и перемешать.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, смешайте печенье и масло
  3. Выложить эту массу в разъемную форму для выпекания (диаметр 22 см).
    Для приготовления чизкейка без выпечки, утрамбуйте основу
  4. Хорошенько утрамбовать массу (можно толкушкой, дном стакана, банки). Получился корж. Поставить корж в холодильник минимум на 30 минут (можно больше, чтобы масло затвердело).
    Для приготовления чизкейка без выпечки, подготовьте форму с основой и поставьте ее в холодильник

Приготовление крема

  1. Приготовить чашечку растворимого кофе, на 100 мл воды добавить 1 ч. л. кофе, дать остыть.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, заварите кофе
  2. Залить остывшим кофе 30 г желатина.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, залейте желатин
  3. Берем 600 г жирного домашнего творога. При помощи блендера измельчаем в пастообразную массу.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, измельчите творог
  4. Взбиваем 500 г холодных сливок до мягких пиков. Постепенно всыпаем в сливки 130 г сахарной пудры. Взбиваем 2 – 3 минуты.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, смешайте ингредиенты для начинки
  5. Растопить в микроволновке или на паровой бане 2 плитки по 90 г черного шоколада. Немного остудить и добавить к творожной массе. Слегка подогреть разбухший кофейный желатин в микроволновке.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, перемешайте желвтин
  6. Затем тоже добавить его к творожной массе, все перемешать. Аккуратно ввести взбитые сливки и опять перемешать.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, соедините ингредиенты для начинки

Приготовление чизкейка

  1. Выложить полученный крем на корж, накрыть пленкой, можно слегка покрутить форму, чтобы крем равномерно и ровно распределился по поверхности коржа.
    Для приготовления чизкейка без выпечки, положите начинку на основу
  2. Отправляем в холодильник на несколько часов (в идеале, на ночь). Перед подачей сверху посыпать 20 г порошка какао.
    Шоколадный чизкейк без выпечки по пошаговому рецепту с фото
  3. Отделяем ножом по кругу торт от бортов формы. Аккуратно снимаем кольцо формы, предварительно расстегнув ее.
    чизкейк без выпечки готов

Подавать шоколадно-кофейный чизкейк лучше с горячими напитками: кофе, какао, горячий шоколад, капуччино, чай.

Секреты приготовления чизкейка

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температуры продуктов могут появиться комочки.
  • Сливочный сыр можно заменить похожим творожным или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего – перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
  • Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк может треснуть.
  • Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно, если смажете дно и стенки сливочным маслом.
  • Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше – всю ночь. Так начинка точно схватится, и десерт не распадётся при нарезке.
  • А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как приготовить необычный десерт под названием шоколадный чизкейк без выпечки. Вы увидите, какие продукты нужны для приготовления, что с ними делают, чтобы получилась воздушная нежная масса для крема. Как можно украсить торт, и как освободить его из формы.

У нас получился легкий и нежный десерт. Для любителей шоколада – просто объедение. Хотя этот торт готовится без духовки, все равно для его приготовления нужно приложить небольшие усилия. Но результат вам понравится. Наслаждайтесь, готовьте с любовью и с удовольствием. Свои отзывы, варианты приготовления и украшения чизкейков пишите в комментариях. Приятного аппетита.

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector