Top.Mail.Ru

Чизкейк Орео — лучший десерт к праздничному столу

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить красивый нежный чизкейк Орео без выпечки в домашних условиях. По пошаговому рецепту научитесь готовить пышную и нежную творожно-сливочную массу и основу из печенья, а также узнаете, как оригинально украсить десерт.

7 часов
250 ккал
10 порций
Средняя сложность
Чизкейк Орео — лучший десерт к праздничному столу

Кухонная техника и утварь: 

  • плита;
  • холодильник;
  • блендер;
  • миксер;
  • сотейник;
  • венчик;
  • сито;
  • форма для выпекания (23 см);
  • 3 глубокие миски;
  • нож;
  • пара пиал;
  • пергаментная бумага;
  • толкушка;
  • лопатка для торта;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • пинцет.

Ингредиенты

Продукт Количество
печенье Орео 35 шт.
масло сливочное 100 г
молоко 150 мл
сыр Филадельфия 800 г
сахар 100 г
желатин в пластинках 20 г
лимон ½ шт.
сливки 33% 400 мл
сахарная пудра 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отделите печенье от крема. Печенье складывайте в чашу блендера, а крем счищайте в отдельную глубокую миску с помощью ножа. Затем измельчите печенье в блендере до крошки.
    Печенье Орео разделяем, крем из него ножом соскребаем в миску.
  2. Измельченное печенье пересыпьте в отдельную миску, отберите немного в пиалу, примерно 2 столовые ложки.
    блендером измельчив печенье в крошку, отбираем несколько щепоток.
  3. 100 г сливочного масла размягчите и добавьте в миску с крошкой. Хорошо перемешайте масло с крошкой руками до однородной массы.
    К оставшейся крошке добавляем сливочное масло и перемешиваем
  4. На дно формы застелите пергаментную бумагу. Полученную массу из печенья переложите в форму, равномерно распределите ее по дну и утрамбуйте. Чтоб хорошо примять массу и сделать поверхность более ровной, вы можете использовать толкушку.
    Полученную массу выкладываем в застеленную пергаментом разъемную форму.
  5. Отправьте форму в холодильник. Таким образом, вы приготовите нижний слой чизкейка.
    Утрамбовав массу, отправляем основу для чизкейка в холодильник.
  6. Замочите желатин в холодной воде, чтобы он разбух. Желатин можете брать в пластинках или порошковый. Тем временем приготовьте крем. В миску с кремом от печенья насыпьте 100 г сахара, туда же из половины лимона выжмите сок и добавьте 800 г сыра Филадельфия.
    В миску к крему от печенья Орео добавляем сливочный сыр.
  7. Хорошо перемешайте все с помощью блендера до однородной массы. По желанию, вы можете использовать другой сливочный или творожный сыр.
    Блендером перебиваем массу до однородности.
  8. Затем налейте в сотейник примерно 150 мл молока и хорошо подогрейте на плите, но не доводите до кипения. За это время желатин разбух, выжмите его и добавьте в горячее молоко, хорошо размешайте все венчиком до полного растворения желатина.
    В горячее молоко добавляем разбухший желатин.
  9. После этого в миску с кремом постепенно вливайте молоко и перемешивайте массу лопаткой или столовой ложкой. Затем хорошо перемешайте все венчиком до однородной массы без комочков.
    Вводим молоко с желатином в сливочную массу.
  10. Взбейте с помощью миксера 400 мл охлажденных сливок с 50 г сахарной пудры в отдельной глубокой посуде.
    Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  11. Затем постепенно добавляйте массу с желатином в сливки и перемешивайте ложкой.
    Перемешиваем сливки с массой из сливочного сыра и желатина с молоком.
  12. После перемешайте массу миксером на самой маленькой скорости. У вас получится однородная пышная масса.
    Затем полученную массу взбиваем миксером.
  13. Достаньте форму с основой для чизкейка из холодильника и на уже затвердевший корж выложите творожно-сливочную массу. Для того, чтобы выпустить весь воздух из формы, можете легонько постучать ею об стол.
    Полученный нежный крем выливаем в форму на основу.
  14. Затем с помощью лопатки разровняйте массу по форме, чтобы торт получился гладким. Подготовленный чизкейк накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее чем на 6 часов, чтобы он застыл.
    разравниваем массу лопаточкой и отправляем десерт в холодильник.
  15. Спустя это время торт можно украсить. Здесь понадобится та крошка, которую вы отобрали вначале. Для украшения вы можете вырезать любые буквы трафаретом для надписи на торт, в том числе, и слово «Оreo». Выложите их на торт, как вам нужно, и с помощью сита просейте крошку по всей поверхности торта.
    Для украшения используем трафареты и ранее отобранную крошку из печенья.
  16. Затем с помощью пинцета очень аккуратно снимите трафарет, чтобы надпись осталась.
    Пинцетом осторожно убираем трафареты.
  17. Ваш нежный чизкейк готов. Чтобы получился красивый разрез при подаче, разрезайте чизкейк горячим сухим ножом.
    Чизкейк Орео получается очень красивым.

Видеорецепт

Как правильно подготовить основание чизкейка и творожно-сливочную массу, вы можете посмотреть на видео.

Ждете гостей или просто решили устроить праздник своим домочадцам? Воспользуйтесь рецептом приготовления нежнейшего чизкейка из знаменитого печенья, и все будут в восторге от такого вкусного угощения. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от рецепта и расскажите, как вы украшаете чизкейк, какие ингредиенты используете?

Другие рецепты тортов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector