Progorod logo

Киш с рыбой - рецепт быстрого и вкусного французского блюда

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокая миска; доска; острый нож; противень; пароварка или сковорода с крышкой; венчик; разъемная либо круглая форма для выпекания; скалка; терка; лопатка. Ингредиенты Мука 250 г Сливочное масло 125 г Куриное яйцо 5 шт. Филе судака 150 г Филе лосося 150 г Лук порей 1 шт. Томат 1 шт. Сливки 250 мл Брокколи 100 г Сыр гауда 50 г Соль по вкусу Пошаговое приготовление Сперва занимаемся приготовлением теста для киша. В глубокую миску насыпаем 250 г просеянной через сито муки, добавляем 125 г сливочного масла и одно куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками, пока не получится плотное тесто.
Оставляем тесто постоять, и в это время приступаем в подготовке начинки для открытого пирога с рыбой. На деревянной доске нарезаем тонкими кольцами лук порей. Выкладываем его на противень либо форму, и готовим в пароварке на программе «Тушение». Если подобной техники нет, то лук можно немного протушить на сковороде под закрытой крышкой.
Нарезаем небольшими кубиками 150 г филе лосося и судака. Если не удалось приобрести в магазине готовое филе рыбы, тогда покупаем целую тушку и разделываем самостоятельно.
Нарезанную кубиками рыбу помещаем в глубокую миску, добавляя тушеный лук порей.
В отдельной посудине смешиваем 4 желтка и 250 мл сливок. Ингредиенты тщательно размешиваем, используя венчик. На ровную поверхность насыпаем немного муки, кладем тесто и раскатываем скалкой, чтобы оно приобрело круглую форму.
Получившийся круг из теста перекладываем на дно разъемной формы для выпекания. Чтобы тесто не расползлось, его лучше перекладывать, накрутив осторожно на скалку.
Поверх теста выкладываем нарезанное филе лосося и судака с луком пореем. Рыбно-луковую начинку заливаем желтком со сливками.
Хорошо промываем томат и нарезаем его небольшими дольками. Мякоть помидора удаляем.
Нарезанные дольки томата выкладываем в форму поверх рыбы, а между ними равномерно распределяем 100 г брокколи. Натираем на крупной терке 50 г сыра гауда и посыпаем киш сверху. Возможно использовать любой другой твердый сыр, который вам больше по душе. Также можно пирог немного присолить по вкусу. Ставим открытый пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовый киш с рыбой достаем из духовки, нарезаем на порции и подаем с долькой лимона и веточкой свежей зелени. Употреблять открытый пирог возможно не только в горячем, но и холодном виде, при этом, он будет не менее вкусным.
Видеорецепт Просмотрев видеоролик, вы сможете самостоятельно приготовить киш с рыбой. Представлен быстрый и простой рецепт, который сможет повторить даже новичок на кухне. Даются все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, при этом, вы можете заменять их на другие, которые вам больше по вкусу. https://youtu.be/e-hbpm2SZ-w Пробовали ли вы готовить самостоятельно дома киш с рыбой? Какая еще начинка для открытого пирога вам по душе? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях. Другие рецепты рыбы

Икра из сельди

Как жарить рыбу

Камбала в духовке

Как готовить рыбу

Ароматный тунец

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы