Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, скалка для раскатки, глубокая сковорода, бумажные полотенца или салфетки. Ингредиенты Кефир высокой жирности 300 мл Яйцо куриное 1 шт. Соль ½ ч. л. Сахар 3 ст. л. Сода ½ ч. л. Мука пшеничная высшего сорта 600 г Растительное масло для жарки 450-500 мл Пошаговое приготовление Разбить одно куриное яйцо в глубокую миску и добавить половину чайной ложки соли, взболтать. Вылить туда же 300 мл жирного кефира (не менее 2,5%), всыпать 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно перемешать. После этого добавить половину чайной ложки соды и снова размешать. Тесто начнет пузыриться на поверхности. Затем всыпать просеянную муку в объеме 600 грамм и начать замешивать тесто. Когда масса загустеет, нужно будет переложить ее на рабочий стол и вымешивать с помощью рук, слегка посыпая его мукой. Тесто получается мягким и не забитым мукой. Накройте готовую мучную смесь миской и дайте ей «отдохнуть» в течение 20 минут. Оно должно увеличиться в объеме. Спустя указанное время необходимо раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 3 мм толщиной). Разрезать его на полоски шириной около 5 см. Каждую полоску разделить ножом на небольшие кусочки. Сделать небольшие надрезы посередине каждого квадратика и вывернуть через эту дырку один край теста – формируем пышки. Разогреть хорошо в глубокой сковороде 400-500 мл растительного масла (нерафинированного) и выложить туда наши мучные изделия. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Наши пышки очень хорошо поднялись, получились безумно вкусные и в меру жирные. Приятного аппетита! Способы подачи и сервировки Отлично будут сочетаться с вареньем или джемом, политыми сверху. Из напитков подойдет как горячий чай/кофе, так и стакан молока. Для красоты оформления можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Если вы предполагаете подачу блюда на праздничный стол, то лучше всего это сделать под конец трапезы, добавив к «пончикам» пиалочки с разнообразным вареньем: малиновым, смородиновым, клубничным и т. д. Видеорецепт Автор данного видеоролика наглядно и очень подробно раскрывает всю суть процесса приготовления домашних пышек на кефире. Вы сможете увидеть, какой консистенции делать тесто, как правильно заворачивать мучные кусочки для формировки «пончиков», а также, до какого состояния их жарить. https://youtu.be/QP-lclcWblQ Если вы любитель подобных рецептов различных булочек, плюшек, пончиков, то обязательно делитесь своим впечатлением от данного варианта. Помните, что этой сладостью лучше не злоупотреблять – она достаточно калорийна и вредна для фигуры. Но иногда побаловать себя и близких можно, так ведь? Оцените предложенный рецепт и напишите, какие изменения вы бы внесли во время следующего приготовления. Другие рецепты выпечки