Кухонная техника и утварь: нож, тёрка, кухонная доска, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Сельдь 1 шт. Картофель вареный 3 шт. Лук репчатый мелкий 0.5 шт. Яйца вареные 3 шт. Морковь вареная 3 шт. Свёкла вареная 2 шт. Майонез 250-300 г Пошаговое приготовление На крупной тёрке натираем вареный картофель сразу на тарелку для блюда, выкладываём ровным слоем. Очень мелко нарезаем лук и выкладываем равномерно следующим слоем на картофель. Немного солим по вкусу, если картофель не был посолен при варке. Сельдь помыть под проточной водой, максимально тщательно вынуть все кости, которые только видите. Нарезаем на небольшие квадратные кусочки, распределяем следующим слоем на лук. Смазываем сельдь майонезом. Не стоит выкладывать слишком много – необходимо достаточно тонко смазать, чтобы не было ощущения сухости. На крупной тёрке натираем вареные яйца и выкладываем поверх майонеза следующим слоем. Следующим слоем натираем на той же крупной тёрке морковь и выкладываем поверх яйца. Её в салате должно быть немного, чтобы не перебивался вкус рыбы и свёклы. Натираем на тёрке вареную свёклу и распределяем следующим слоем. В отличии от моркови, количество свёклы должно быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть весь салат. Равномерно смазываем салат небольшим количеством майонеза и убираем в холодильник на 1-2 часа. Показателем готовности салата станет майонез, который через определённое время изменит цвет на бордовый. Салат готов к подаче на стол! Вариации подачи и сервировки Сельдь под шубой крайне уникальна именно своей вариативностью. Вы можете изменять порядок слоёв салата, что скажется на выраженности вкуса определённого продукта. Однако не рекомендуется нижним слоем выкладывать сельдь, как повелось в народе. Она может прилипнуть ко дну, что усложнит процесс её доставания из пиалы или салатницы. Видеорецепт Для более детального ознакомления с приготовлением блюда вы можете посмотреть его видеорецепт, в котором автор описывает каждый этап готовки, попутно рассказывая тонкости готовки, а также делится своими советами по поводу подачи и сервировки блюда. https://youtu.be/slaHZx9LcuA Традиционная сельдь под шубой готова! Готовили ли вы до этого данный салат? Делитесь своими уникальными рецептами блюда и советами по его готовке. Каждому будет интересно попробовать приготовить всем знакомое блюдо в новой вариации, чтобы дать возможность себе и другим оценить новый вкус. Другие рецепты рыбных блюд Минтай под маринадомРыбный суп из филе минтая с овощамиМойва в духовке с корочкойОкунь, запеченный в фольге в духовкеИзумрудная закуска из сельдиПриятного аппетита!