Progorod logo

Шоколадно-банановый торт - невероятно вкусный

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовая плита; микроволновая печь; разъемная форма для выпекания диаметром 15 см; миксер; кулинарная кисть; кулинарный венчик; кулинарная лопаточка; кулинарный нож для нанесения крема; сито для муки; миски емкостью 2 литра (3 штуки); глубокая керамическая чаша; пергаментная бумага. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, высший сорт 65 г Сахарный песок 80 г Сахарная пудра 30 г Яйца куриные 2 шт. Сливки жирностью 35% 340 мл Сливочное масло 20 г Черный шоколад, 50-60 % 180 г Какао порошковое 2,5 ст. л. Масло подсолнечное 30 мл Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л. Молоко сгущенное 1 ст. л. Ванильный экстракт 1 ч. л. Соль поваренная щепоть Вода питьевая 60 мл Бананы, маленькие 7 шт. Пошаговое приготовление Выпечка коржей Насыпьте в глубокую чашу какао (2,5 ст. л.), добавьте воду в количестве 60 мл. При помощи венчика перемешивайте какао до полного растворения.
В миску положите желтки куриных яиц (2 шт.), добавьте сахар (50 г), подсолнечное масло (30 мл) и полученную массу из какао. Взбивайте ингредиенты при помощи миксера на протяжении 1-1,5 минут до однородности.
В получившуюся массу просейте муку (65 г) с разрыхлителем для теста (0,5 ч. л.). Перемешайте массу до однородности при помощи миксера, включив его на малых оборотах, время перемешивания – примерно 30 секунд.
В другую миску вылейте белки куриных яиц (2 шт.), добавьте щепотку соли. Белки и миску перед взбиванием подержите в холодильнике 10 минут.
Взбивайте белки миксером на малой скорости до образования пышной пены. Постепенно увеличивайте скорость миксера, добавляйте в массу порциями (за 2-3 раза) сахарный песок (30 г). После добавления всего сахара включите максимальную скорость, и взбивайте белки до образования устойчивых пиков. Добавляйте взбитые белки в массу с какао частями (по трети), перемешивайте обе массы кулинарной лопаточкой движениями снизу вверх, все время в одном направлении. Хорошо перемешанная масса должна быть однородной.
Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 15 см) застелите пергаментной бумагой.
Вылейте в форму полученное тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи кулинарного ножа для нанесения крема. Выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до температуры 175°С на протяжении 20-25 минут. Проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки, после протыкания коржа она должна остаться сухой.
Дайте готовому коржу полностью остыть. Выньте его из формы. При помощи ножа с длинным лезвием срежьте неровности на поверхности выпечки. Разрежьте корж на три одинаковых по высоте пласта, с нижней части удалите пергаментную бумагу.
Приготовление крема Нагрейте сливки (40 мл) до температуры примерно 60-65°С. В глубокую чашу высыпьте измельченный черный шоколад (80 г). Добавьте горячие сливки. Подождите 1-2 минуты. Перемешайте шоколадную смесь до однородности. Добавьте в шоколадную массу ванильный экстракт (1 ч. л.), перемешайте. Дайте массе полностью остыть.
В глубокую миску вылейте жирные сливки (250 мл), добавьте сахарную пудру (30 г). Взбивайте сливки с пудрой миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Перед взбиванием охладите сливки. Сливки жирностью 33-35% взбиваются до жестких пиков примерно 4-5 минут, жирностью 38% – примерно 1-2 минуты. Во взбитые сливки частями (примерно за 3 раза) добавьте остывшую шоколадную массу. Перемешайте до однородности.
Подготовка бананов Очистите бананы (7 штук маленьких) от кожуры. Разрежьте каждый банан вдоль на две одинаковые половинки.
Сборка торта Переложите крем в кондитерский мешок. Нанесите крем из кондитерского мешка на первый корж (примерно шестую часть крема), равномерно распределите крем по всему коржу при помощи кондитерского ножа. Выложите на крем половину бананов (разделите бананы на 2 части), немного отступая от края коржей.
Покройте бананы слоем крема, равномерно распределив его. Накройте вторым коржом. Повторите действия, как с первым коржом – положите слой крема, бананы (вторую часть) и еще слой крема. Накрытый третьим коржом торт смажьте сверху и с боков тонким слоем крема.
Поставьте в холодильник на 1 час для застывания. Через час покройте торт более толстым слоем крема, и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа.
Оформление торта В глубокую керамическую чашку поместите измельченный черный шоколад (100 г), добавьте к нему сливочное масло (20 г), сливки (50 мл), сгущенку (1 ст. л.).
Растопите массу в микроволновой печи. Через каждые 30 секунд вынимайте массу и перемешивайте. Разогревайте и перемешивайте массу до однородности. Достаньте из холодильника торт, полейте его ганашом, равномерно распределив его по всей поверхности торта.
Дайте ганашу остыть до комнатной температуры и поместите торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Видеорецепт Посмотреть подробное приготовление вкусного бананово-шоколадного торта вы можете в приведенном видеоматериале. Повторив все действия умелой хозяйки, вы без осложнений испечете такой же торт: https://youtu.be/b1Q_TpVOw44 Надеемся, что поэтапное описание и видеоматериал помогут вам освоить приготовление вкусной выпечки. Побалуйте своих домашних, приготовив к выходным или к праздничному столу ароматный и нежный тортик. Нравятся ли вам кондитерские изделия со свежими фруктами? Какие похожие рецепты есть в вашей кулинарной книге? Другие рецепты тортов

Японский чизкейк

Чизкейк из печенья и творога

Шоколадный чизкейк

Чизкейк по-русски

Чизкейк из творога

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы