Шоколадно-банановый торт - невероятно вкусный
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовая плита;
- микроволновая печь;
- разъемная форма для выпекания диаметром 15 см;
- миксер;
- кулинарная кисть;
- кулинарный венчик;
- кулинарная лопаточка;
- кулинарный нож для нанесения крема;
- сито для муки;
- миски емкостью 2 литра (3 штуки);
- глубокая керамическая чаша;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная, высший сорт | 65 г |
Сахарный песок | 80 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливки жирностью 35% | 340 мл |
Сливочное масло | 20 г |
Черный шоколад, 50-60 % | 180 г |
Какао порошковое | 2,5 ст. л. |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Разрыхлитель для теста | 0,5 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Соль поваренная | щепоть |
Вода питьевая | 60 мл |
Бананы, маленькие | 7 шт. |
Пошаговое приготовление
Выпечка коржей
- Насыпьте в глубокую чашу какао (2,5 ст. л.), добавьте воду в количестве 60 мл. При помощи венчика перемешивайте какао до полного растворения.
- В миску положите желтки куриных яиц (2 шт.), добавьте сахар (50 г), подсолнечное масло (30 мл) и полученную массу из какао. Взбивайте ингредиенты при помощи миксера на протяжении 1-1,5 минут до однородности.
- В получившуюся массу просейте муку (65 г) с разрыхлителем для теста (0,5 ч. л.). Перемешайте массу до однородности при помощи миксера, включив его на малых оборотах, время перемешивания – примерно 30 секунд.
- В другую миску вылейте белки куриных яиц (2 шт.), добавьте щепотку соли. Белки и миску перед взбиванием подержите в холодильнике 10 минут.
- Взбивайте белки миксером на малой скорости до образования пышной пены. Постепенно увеличивайте скорость миксера, добавляйте в массу порциями (за 2-3 раза) сахарный песок (30 г). После добавления всего сахара включите максимальную скорость, и взбивайте белки до образования устойчивых пиков. Добавляйте взбитые белки в массу с какао частями (по трети), перемешивайте обе массы кулинарной лопаточкой движениями снизу вверх, все время в одном направлении. Хорошо перемешанная масса должна быть однородной.
- Дно разъемной формы для выпекания (диаметр 15 см) застелите пергаментной бумагой.
- Вылейте в форму полученное тесто. Аккуратно разровняйте поверхность при помощи кулинарного ножа для нанесения крема. Выпекайте корж в духовом шкафу, разогретом до температуры 175°С на протяжении 20-25 минут. Проверьте готовность при помощи деревянной зубочистки, после протыкания коржа она должна остаться сухой.
- Дайте готовому коржу полностью остыть. Выньте его из формы. При помощи ножа с длинным лезвием срежьте неровности на поверхности выпечки. Разрежьте корж на три одинаковых по высоте пласта, с нижней части удалите пергаментную бумагу.
Приготовление крема
- Нагрейте сливки (40 мл) до температуры примерно 60-65°С. В глубокую чашу высыпьте измельченный черный шоколад (80 г). Добавьте горячие сливки. Подождите 1-2 минуты. Перемешайте шоколадную смесь до однородности. Добавьте в шоколадную массу ванильный экстракт (1 ч. л.), перемешайте. Дайте массе полностью остыть.
- В глубокую миску вылейте жирные сливки (250 мл), добавьте сахарную пудру (30 г). Взбивайте сливки с пудрой миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Перед взбиванием охладите сливки. Сливки жирностью 33-35% взбиваются до жестких пиков примерно 4-5 минут, жирностью 38% – примерно 1-2 минуты. Во взбитые сливки частями (примерно за 3 раза) добавьте остывшую шоколадную массу. Перемешайте до однородности.
Подготовка бананов
Очистите бананы (7 штук маленьких) от кожуры. Разрежьте каждый банан вдоль на две одинаковые половинки.
Сборка торта
- Переложите крем в кондитерский мешок.
- Нанесите крем из кондитерского мешка на первый корж (примерно шестую часть крема), равномерно распределите крем по всему коржу при помощи кондитерского ножа. Выложите на крем половину бананов (разделите бананы на 2 части), немного отступая от края коржей.
- Покройте бананы слоем крема, равномерно распределив его. Накройте вторым коржом. Повторите действия, как с первым коржом – положите слой крема, бананы (вторую часть) и еще слой крема. Накрытый третьим коржом торт смажьте сверху и с боков тонким слоем крема.
- Поставьте в холодильник на 1 час для застывания. Через час покройте торт более толстым слоем крема, и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа.
Оформление торта
- В глубокую керамическую чашку поместите измельченный черный шоколад (100 г), добавьте к нему сливочное масло (20 г), сливки (50 мл), сгущенку (1 ст. л.).
- Растопите массу в микроволновой печи. Через каждые 30 секунд вынимайте массу и перемешивайте. Разогревайте и перемешивайте массу до однородности. Достаньте из холодильника торт, полейте его ганашом, равномерно распределив его по всей поверхности торта.
- Дайте ганашу остыть до комнатной температуры и поместите торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Видеорецепт
Посмотреть подробное приготовление вкусного бананово-шоколадного торта вы можете в приведенном видеоматериале. Повторив все действия умелой хозяйки, вы без осложнений испечете такой же торт: https://youtu.be/b1Q_TpVOw44 Надеемся, что поэтапное описание и видеоматериал помогут вам освоить приготовление вкусной выпечки. Побалуйте своих домашних, приготовив к выходным или к праздничному столу ароматный и нежный тортик.Нравятся ли вам кондитерские изделия со свежими фруктами? Какие похожие рецепты есть в вашей кулинарной книге?