Кухонная техника и утварь: миска, сито, сковорода, лопатка, противень, полотенце или пищевая пленка, духовка, скалка.
Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Пшеничная мука высшего сорта 400 г Сухие дрожжи 7-10 г Сахар 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Оливковое масло 4-5 ст. л. Вода около 1 стак. Чеснок 3 зубчика Сыр филадельфия 80-100 г Свежемолотый черный перец по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Сушеный базилик по вкусу Королевские креветки 15-18 шт. Сыр моцарелла 150 г Сыр пармезан 100 г Пошаговое приготовление Готовим тесто В миску насыпьте предварительно просеянную муку (400 грамм). Добавьте к муке пакетик (7-10 грамм) быстродействующих дрожжей. Всыпьте сахар (2 чайные ложки) и соль (1 чайную ложку). Влейте в муку оливковое масло (столовую ложку) и добавьте примерно стакан воды. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками. Посыпьте поверхность стола мукой, выньте тесто из миски и хорошо вымесите его руками в течение 10-15 минут до полной однородности. Тесто должно быть очень мягким. Смажьте миску оливковым маслом (1-1, 5 столовой ложки) и переложите в нее тесто, чтобы оно поднялось. Для этого накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, и поставьте в теплое место на 1 час. Приготовленного теста хватит на 2 круглых пиццы или большую прямоугольную. Подготовим начинку Почистите сырые королевские креветки: отломите голову (ее выбрасывайте), снимите с креветки панцирь (он пригодится, его откладывайте в миску), мясо креветок тоже складывайте в отдельную мисочку. Поставьте на огонь сковороду и нагрейте ее. Добавьте в сковороду оливковое масло (2-3 столовых ложки) и выложите в него панцири от креветок. Томите панцири в сковороде, периодически помешивая. Это делается для того, чтобы панцири отдали свой вкус, запах и цвет оливковому маслу; так мы получим креветочное масло. Пока панцири томятся в сковороде, почистите мясо креветок: вспорите вдоль мясо и вытащите внутренности. Промойте очищенные креветки в холодной воде. Как только панцири стали хрустящими и сухими, снимите их со сковороды и выложите в сито, чтобы все масло стекло на тарелку. Очистите чеснок (3 зубчика) и нарежьте его тонкими пластинами. Полученное креветочное масло перелейте в сковороду, поставьте ее на огонь и обжаривайте в нем чеснок до золотистого цвета. При помощи сита опять дайте стечь оливково-креветочно-чесночному маслу, а чеснок выложите в отдельную емкость. С полученным маслом (1-2 столовые ложки) смешайте сыр филадельфия (80-100 грамм) и хорошо перетрите. Собираем пиццу Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Сформируйте тесто в шар и раскатайте его при помощи скалки в круг толщиной 5-6 мм. Перенесите круг на противень, смазанный оливковым маслом, или выложите на лопату, если будете печь пиццу в специальной печи. Равномерно выложите на тесто, оставляя небольшие края (около 8-10 мм), подготовленную основу: сыр филадельфия с креветочно-чесночным маслом. Томатный соус в пицце с креветками лучше не использовать, чтобы не испортить нежный тонкий вкус. Поверх нежной основы выложите пластинки обжаренного чеснока. Креветки (15-18 штук) выложите целыми или порезав на кусочки. Моцареллу (100-150 грамм) порвите руками на кусочки и уложите их на пиццу. Сыр пармезан натрите на крупной терке и посыпьте пиццу сверху. По вкусу вы можете посыпать пиццу свежемолотым перцем, сушеным базиликом и розмарином. Сбрызните края теста оливковым маслом и отправляйте пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если вы выпекаете пиццу в специальной печи, то достаточно 5 минут. Способы украшения и варианты подачи Пицца с креветками подается горячей, повторный подогрев лучше не допускать. Пиццу разрезают на 6-8 частей при помощи острого ножа или специального роликового ножа. Готовая пицца с креветками может быть украшена свежими листиками базилика или рукколы. Видеорецепт Не знаете, как замесить тесто для пиццы, и получить из оливкового масла ароматное креветочно-чесночное? Смотрите видео и готовьте. https://youtu.be/qGXnsbB9JGI Вы узнали рецепт приготовления пиццы с креветками. В рецепте в качестве начинки не используется такой привычный томатный соус, а применяется нежный сыр филадельфия с креветочно-чесночным ароматом. Этот прием полнее раскрывает вкус и аромат креветок. Для такой пиццы можно использовать травы. Хорошо подходят укроп, базилик и майоран. Травы можно использовать как сухие (перед запеканием), так и свежие (перед подачей на стол). Чтобы тесто и начинка были сочными, перед запеканием слегка побрызгайте пиццу оливковым маслом. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат. Другие рецепты приготовления пиццы Пицца с грибами и колбасойВкусная пицца по простому рецептуПицца с курицей и грибамиПицца с колбасойВкусная пицца в мультиваркеПриятного аппетита!