Кухонная техника и утварь: глубокая емкость для замешивания теста; емкость для приготовления начинки; миксер (желательно); противень; пергаментная бумага; духовка; силиконовая кисточка. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана Молоко 100 мл Сметана 100 мл Масло растительное 40 мл Творог 200 г Яйца куриные 3 шт. Сахар 1 стакан Сухие дрожжи 4 г Ванилин 2 щепотки Соль 1 щепотка Сахар 1 стакан Пошаговое приготовление Приготовление теста В глубокую емкость добавляем 100 мл теплого молока, 100 мл сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, 1 щепотку соли, 4 г сухих дрожжей, 1 щепотку ванилина, 40 мл растительного масла, и все это тщательно перемешиваем с помощью миксера. Если у вас нет миксера, то, в принципе, можно обойтись и без него. В смесь добавляем 1 стакан муки и еще раз тщательно перемешиваем. Затем ставим емкость со всем содержимым в теплое место (можно в теплую воду) на 40 минут. Через 40 минут еще раз хорошенько перемешиваем все содержимое емкости и снова ставим его в тепло на 40 минут. Через указанный промежуток времени опять перемешиваем нашу заготовку и высыпаем в нее оставшиеся 2 стакана муки. Еще раз перемешиваем (на этот раз непосредственно руками) до тех пор, пока тесто не станет плотным. Готовое тесто делим на 9 небольших «колобочков» и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку при температуре 50 градусов на 15 – 20 минут, чтобы получившиеся «колобочки» поднялись. Приготовление начинки В емкость добавляем 200 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яичных белка, щепотку ванилина и перетираем все с помощью вилки. Непосредственное приготовление плюшек Через 15 – 20 минут достаньте противень с тестом из духовки. Тесто должно слегка приподняться. Руки смочите небольшим количеством растительного масла и сформируйте в «колобочках» небольшие выемки под начинку. Затем наполните получившиеся выемки творогом. Возьмите белок одного куриного яйца, слегка взбейте и покройте им сверху булочки с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней булочки в течение 15 – 20 минут до зарумянивания. Через указанный промежуток времени достаньте плюшки из духовки и, накрыв сверху чистым влажным полотенцем, дайте постоять еще минут 20. А затем смело приступайте к дегустации. Приятного аппетита. Способы украшения и варианты подачи блюда Вы также можете разнообразить данный рецепт, добавив в творог изюм или курагу. Перед подачей булочки можно посыпать сахарной пудрой. Видеорецепт Наглядно увидеть, как готовятся булочки, вы можете в данном видео. https://youtu.be/Cdb3XEbdLh0 Такие плюшки с творогом получаются очень пышными, румяными и ароматными. Лакомиться ими – одно удовольствие! Если вам понравился данный рецепт и вы решите испечь сдобные булочки с творогом, обязательно поделитесь своими успехами в комментариях. Другие рецепты выпечки