Progorod logo

Как научиться готовить вкусных плюшки с сахаром

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонные принадлежности: миска, ложка, нож, скалка, противень, духовка. Ингредиенты Молоко 0,5-0,6 л Маргарин либо сливочное масло 200 г Сахар 250 г Соль 1/4 ч. л. Сухие дрожжи 1 пакетик на 11 г Яйца 2 шт. Мука 1 кг Растительное масло 3 ст. л. Ванильный сахар 1 пакетик Пошаговое приготовление Сперва занимаемся приготовлением теста для плюшек. Нам потребуется пол-литра теплого молока, которые выливаем в глубокую посудину. Оптимальная температура молока 35-40 градусов, ни в коем случае это не должен быть кипяток, поскольку дрожжи не подойдут. В молоко высыпаем 11 г сухих дрожжей, тщательно перемешивая столовой ложкой.
Для приготовления плюшек с сахаром, подготовьте ингредиенты
В смесь из молока и дрожжей всыпаем около 0,5 кг муки и продолжаем хорошенько перемешивать. Тесто должно получиться немного гуще, чем то, которое используется на оладьи. Миску с тестом накрываем тарелкой или обматываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в тазик с небольшим количеством горячей воды.
Для приготовления плюшек с сахаром, просейте муку
В отдельную глубокую посудину вбиваем 2 куриных яйца, добавляем 150 г сахара и 1/4 ч. л. соли. Все ингредиенты тщательно перетираем.
Для приготовления плюшек с сахаром, взбейте яйца
Предварительно на водяной бане растапливаем 200 г сливочного масла либо маргарина и вливаем в смесь из яйца и сахара. Продолжаем перемешивать, затем даем постоять, пока опара не подойдет. Через30-40 минут перекладываем опару в миску с яйцами и сливочным маслом. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем оставшиеся 500 г муки.
Для приготовления плюшек с сахаром, приготовьте ингредиенты для теста
Замешиваем руками тесто. Не стоит перебарщивать с мукой, поскольку тогда тесто получится слишком тугим. Готовое тесто должно оставаться мягким и немного липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 60 минут.
Для приготовления плюшек с сахаром, приготовьте тесто
Ровную, чистую поверхность обильно посыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто. Хорошо вымешиваем руками тесто и разделяем на 2 части.
Для приготовления плюшек с сахаром, замесите тесто
Из одной части теста формируем колбаску и делим практически на одинаковые кусочки по 3-4 см.
Для приготовления плюшек с сахаром,нарежьте тесто
Из каждого кусочка теста раскатываем скалкой кружок толщиной 4-5 мм. При необходимости подсыпаем муку.
Для приготовления плюшек с сахаром, раскатайте тесто
В отдельной глубокой тарелке смешиваем 100 г обычного сахара с пакетиком ванильного. Каждый кружочек теста слегка промазываем растительным маслом. Это требуется для того, чтобы сахар лучше прилип. Сверху посыпаем сахаром, используя на каждый кружочек около 1-1,5 ч. л. Посыпанный сахаром кружочек из теста сворачиваем в трубочку и складываем пополам. Посередине делаем надрез и переворачиваем 2 надрезанные части.
Для приготовления плюшек с сахаром, сформуйте булку
Плюшки перекладываем на противень с бумагой для выпекания, которую предварительно смазываем растительным маслом. Сверху накрываем плюшки чистым полотенцем либо пеленкой и оставляем постоять 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перед тем, как поставить плюшки в духовку, немного смазываем их молоком в местах, где нет сахара. Выпекаем плюшки 25-30 минут.
Плюшки с сахаром: пошаговый рецепт с фото
Готовые плюшки перекладываем на красивое блюдо. Они получаются мягкими, воздушными, и с хрустящей корочкой. Вкусно есть плюшки с чаем, молоком или кефиром.
Как научиться готовить вкуснык плюшки с сахаром
Видеорецепт Из видеоролика вы узнаете о том, как приготовить мягкие и воздушные плюшки с сахаром. Следуя пошаговому рецепту, у вас все получится с первого раза, и выпечка будет ароматной и пушистой. Представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Указаны способы подачи готовых плюшек и даются рекомендации о том, с чем их лучше есть. https://youtu.be/u0IFvWWVvb8 Любите ли вы выпекать дома? Пробовали хоть раз готовить плюшки с сахаром? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты выпечки

Плюшки с творогом

Пышки на кефире

Воздушный баурсак

Киш лорен

Киш с курицей

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы