Как научиться готовить вкусных плюшки с сахаром
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонные принадлежности: миска, ложка, нож, скалка, противень, духовка.
Ингредиенты
Молоко | 0,5-0,6 л |
Маргарин либо сливочное масло | 200 г |
Сахар | 250 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1 пакетик на 11 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 кг |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
- Сперва занимаемся приготовлением теста для плюшек. Нам потребуется пол-литра теплого молока, которые выливаем в глубокую посудину. Оптимальная температура молока 35-40 градусов, ни в коем случае это не должен быть кипяток, поскольку дрожжи не подойдут. В молоко высыпаем 11 г сухих дрожжей, тщательно перемешивая столовой ложкой.
- В смесь из молока и дрожжей всыпаем около 0,5 кг муки и продолжаем хорошенько перемешивать. Тесто должно получиться немного гуще, чем то, которое используется на оладьи. Миску с тестом накрываем тарелкой или обматываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить в тазик с небольшим количеством горячей воды.
- В отдельную глубокую посудину вбиваем 2 куриных яйца, добавляем 150 г сахара и 1/4 ч. л. соли. Все ингредиенты тщательно перетираем.
- Предварительно на водяной бане растапливаем 200 г сливочного масла либо маргарина и вливаем в смесь из яйца и сахара. Продолжаем перемешивать, затем даем постоять, пока опара не подойдет. Через30-40 минут перекладываем опару в миску с яйцами и сливочным маслом. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем оставшиеся 500 г муки.
- Замешиваем руками тесто. Не стоит перебарщивать с мукой, поскольку тогда тесто получится слишком тугим. Готовое тесто должно оставаться мягким и немного липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 60 минут.
- Ровную, чистую поверхность обильно посыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто. Хорошо вымешиваем руками тесто и разделяем на 2 части.
- Из одной части теста формируем колбаску и делим практически на одинаковые кусочки по 3-4 см.
- Из каждого кусочка теста раскатываем скалкой кружок толщиной 4-5 мм. При необходимости подсыпаем муку.
- В отдельной глубокой тарелке смешиваем 100 г обычного сахара с пакетиком ванильного. Каждый кружочек теста слегка промазываем растительным маслом. Это требуется для того, чтобы сахар лучше прилип. Сверху посыпаем сахаром, используя на каждый кружочек около 1-1,5 ч. л. Посыпанный сахаром кружочек из теста сворачиваем в трубочку и складываем пополам. Посередине делаем надрез и переворачиваем 2 надрезанные части.
- Плюшки перекладываем на противень с бумагой для выпекания, которую предварительно смазываем растительным маслом. Сверху накрываем плюшки чистым полотенцем либо пеленкой и оставляем постоять 30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перед тем, как поставить плюшки в духовку, немного смазываем их молоком в местах, где нет сахара. Выпекаем плюшки 25-30 минут.
- Готовые плюшки перекладываем на красивое блюдо. Они получаются мягкими, воздушными, и с хрустящей корочкой. Вкусно есть плюшки с чаем, молоком или кефиром.
Видеорецепт
Из видеоролика вы узнаете о том, как приготовить мягкие и воздушные плюшки с сахаром. Следуя пошаговому рецепту, у вас все получится с первого раза, и выпечка будет ароматной и пушистой. Представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях. Указаны способы подачи готовых плюшек и даются рекомендации о том, с чем их лучше есть. https://youtu.be/u0IFvWWVvb8Любите ли вы выпекать дома? Пробовали хоть раз готовить плюшки с сахаром? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.