Как научиться готовить вкусное заварное тесто для пирожков
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска, стакан, ложка, скалка. Ингредиенты ПродуктКоличество Подсолнечное масло 30 мл (2 ст. л.) Мука 2 стакана (на 250 мл) Сода 0,5 ч. л. (3-5 г) Уксус с водой 1 ч. л. Соль щепотка Сахар 1 ч. л. Кипяток 100 мл (~1/2 стакана на 250 мл) Пошаговое приготовление Берем 30 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла и выливаем в миску. Добавляем в подсолнечное масло 1 стакан муки и перемешиваем ложкой, а потом переминаем рукой. Консистенция должна получиться, как сырой песок. В массу добавляем 0,5 ч. л. (3-5 г) соды, и гасим соду уксусом с водой (1 ч. л.). Перемешиваем. Добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Опять перемешиваем. Вливаем в массу 100 мл кипятка и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто. Если требуется, можно еще добавить муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Кухонный стол или доску посыпаем мукой, отщипываем тесто и формируем шарики. С помощью скалки раскатываем тесто. Варианты блюд Заварное тесто используют в приготовлении множества разных блюд, как соленых закусок, так и сладких пирожков. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и ароматными. Тесто выходит тонким и нежным. А вот начинки можно использовать самые разнообразные: яйцо с рисом; картошка с грибами; мясо (фарш); горох; капуста; повидло; яблоки; картофельное пюре. Самые известные блюда, которые готовят из заварного теста – это пельмени и эклеры. Для приготовления пельменей просто воспользуйтесь рецептом из данной статьи. Когда тесто будет готово, его нужно тонко раскатать и поделить на кружочки (с помощью рюмки или специальной формы). В получившиеся кружочки разложить начинку и сформировать пельмени. Для того, чтобы приготовить эклеры, в кастрюле нужно довести до кипения воду, сливочное масло, соль и сахар. Потом постепенно добавлять муку, чтобы масса получилась однородной. Когда масса остынет, добавить яйца и замесить тесто. Выложить с помощью ложки на противень, выпекать в духовке и потом заправить кремом. Вкуснейшие эклеры готовы. Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление заварного теста, которое готовится легко и очень быстро. Из такого теста можно выпекать не только пирожки, а и другие вкусности. https://youtu.be/xeowJe9rutw Из этой статьи вы узнали, как приготовить универсальное заварное тесто, которое можно использовать не только при выпекании пирожков, а и для пирогов, чебуреков, пельменей, эклеров, рулетов и другой выпечки. Вы уже пробовали пирожки из заварного теста? А может, сами готовили их? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты приготовления теста Постное тесто для пирожковПресное тесто для пирожковТесто на сметане для пирожковТесто для плюшекТесто на манты на кефиреПриятного аппетита!