Progorod logo

Как научиться готовить вкусное заварное тесто для пирожков

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска, стакан, ложка, скалка. Ингредиенты Продукт Количество Подсолнечное масло 30 мл (2 ст. л.) Мука 2 стакана (на 250 мл) Сода 0,5 ч. л. (3-5 г) Уксус с водой 1 ч. л. Соль щепотка Сахар 1 ч. л. Кипяток 100 мл (~1/2 стакана на 250 мл) Пошаговое приготовление Берем 30 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла и выливаем в миску.
Добавляем в подсолнечное масло 1 стакан муки и перемешиваем ложкой, а потом переминаем рукой. Консистенция должна получиться, как сырой песок.
В массу добавляем 0,5 ч. л. (3-5 г) соды, и гасим соду уксусом с водой (1 ч. л.). Перемешиваем.
Добавляем щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Опять перемешиваем.
Вливаем в массу 100 мл кипятка и перемешиваем.
Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто. Если требуется, можно еще добавить муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Кухонный стол или доску посыпаем мукой, отщипываем тесто и формируем шарики. С помощью скалки раскатываем тесто.
Варианты блюд Заварное тесто используют в приготовлении множества разных блюд, как соленых закусок, так и сладких пирожков. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и ароматными. Тесто выходит тонким и нежным. А вот начинки можно использовать самые разнообразные: яйцо с рисом; картошка с грибами; мясо (фарш); горох; капуста; повидло; яблоки; картофельное пюре. Самые известные блюда, которые готовят из заварного теста – это пельмени и эклеры. Для приготовления пельменей просто воспользуйтесь рецептом из данной статьи. Когда тесто будет готово, его нужно тонко раскатать и поделить на кружочки (с помощью рюмки или специальной формы). В получившиеся кружочки разложить начинку и сформировать пельмени. Для того, чтобы приготовить эклеры, в кастрюле нужно довести до кипения воду, сливочное масло, соль и сахар. Потом постепенно добавлять муку, чтобы масса получилась однородной. Когда масса остынет, добавить яйца и замесить тесто. Выложить с помощью ложки на противень, выпекать в духовке и потом заправить кремом. Вкуснейшие эклеры готовы. Видеорецепт В этом видео вы можете посмотреть пошаговое приготовление заварного теста, которое готовится легко и очень быстро. Из такого теста можно выпекать не только пирожки, а и другие вкусности. https://youtu.be/xeowJe9rutw Из этой статьи вы узнали, как приготовить универсальное заварное тесто, которое можно использовать не только при выпекании пирожков, а и для пирогов, чебуреков, пельменей, эклеров, рулетов и другой выпечки. Вы уже пробовали пирожки из заварного теста? А может, сами готовили их? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты приготовления теста Постное тесто для пирожков Пресное тесто для пирожков Тесто на сметане для пирожков Тесто для плюшек Тесто на манты на кефире Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы