Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков на воде
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: поверхность для раскатывания теста; миска; несколько пиалок для сыпучих ингредиентов; ложка; скалка; несколько стаканов для воды; нож; полотенце. Ингредиенты ПродуктКоличество Тёплая вода 200 мл Дрожжи 6 ч. л. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Мука 600-700 г Пошаговое приготовление В миску выливаем стакан тёплой воды. Добавляем шесть чайных ложек дрожжей, столовую ложку сахара и порционно 100-150 граммов муки. Всё хорошо размешиваем в течение 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда дрожжи подойдут и образуется небольшая «шапочка», добавляем чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и постепенно начинаем подсыпать муку. Замешиваем тесто сначала ложкой. Когда мука полностью растворится, добавляем еще немного воды (200 миллилитров). Вода должна быть почти горячей. Чтобы добиться нужной температуры, подогрейте чайник, вылейте в стакан воду и оставьте на 3-4 минуты. Затем вымешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки. Когда все ингредиенты соединятся друг с другом, тесто можно вымешивать руками. Вымешиваем тесто достаточно долго – около пяти минут. Оно не должно липнуть к рукам. Затем на пять минут оставляем тесто подходить. Через пять минут тесто поднимется, и тогда его нужно будет немного обмять руками. Посыпаем поверхность для готовки мукой, выкладываем половинку теста. Вторую половинку оставляем в миске и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Из первой половинки теста делаем колбаску и нарезаем её на кусочки любого размера, в зависимости от того, что вы будете готовить. Тесто формируем в лепёшки, руками или скалкой, как вам удобно. Готовое тесто получается очень пышным, нежным и мягким. Из него можно приготовить всё, что захотите. Вариации приготовления и начинки Из этого теста можно приготовить, что угодно, например: пирожки; лепёшки; основу для пиццы; галушки; вареники; пельмени; манты. Начинку под тесто вы выбираете сами. Это может быть фарш или рубленое мясо, овощи или фрукты, варенье или даже заварной крем. Тесто достаточно универсальное, но если вы переживаете, что оно получится слишком пресным или солёным – добавьте чуть больше сахара. Видеорецепт В этом видео вы не только узнаете, как сделать такое вкусное тесто, но и разберетесь, как из него приготовить очень вкусные пирожки. Автор готовит пирожки с капустой, но вы можете добавить в свои пирожки любую другую начинку. Благодаря такому воздушному и нежному тесту пирожки получаются очень пышными и вкусными! Приятного просмотра! https://youtu.be/EkRAg5tZJg8 Теперь вы знаете, как готовить простое тесто для пирожков или любой другой выпечки без яиц с дрожжами. Рецепт максимально простой и не займёт у вас много времени. Такое тесто можно приготовить на скорую руку – подходит оно очень быстро, и это никак не влияет на качество и вкус. А какие рецепты приготовления теста любите вы? Используете яйца, как вспомогательный ингредиент, или готовите тесто на кефире? Поделитесь своими секретами и умениями ниже в комментариях! Другие рецепты приготовления теста Заварное тесто для пирожковПостное тесто для пирожковПресное тесто для пирожковТесто на сметане для пирожковТесто для плюшекПриятного аппетита!