Progorod logo

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков без яиц

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: миска для теста, венчик, столовая ложка, большая разделочная доска. Ингредиенты Продукт Количество мука от 900 г до 1 кг вода 500 мл дрожжи свежие 30 г сахар 1 ст. л. растительное масло 50 мл соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Первым делом приготовим опару для замешивания теста. Для этого в миску средней величины руками раскрошим 30 граммов свежих дрожжей.
Добавляем к дрожжам одну столовую ложку сахарного песка, хорошо придавливаем, растираем столовой ложкой, пока полностью не растворятся дрожжи. У нас должна получиться жидкая смесь из дрожжей и сахара.
Воду немного подогреваем на плите, добавляем к смеси прямо в миску. Вода в объеме 500 мл должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Тщательно перемешиваем венчиком.
В миску с водой и дрожжами добавляем 100 г муки, перемешиваем все венчиком до тех пор, пока растворятся все комочки.
Миску с опарой накрываем чистым кухонным полотенцем и отправляем в теплое место на 10-15 минут для того, чтобы дрожжи проявили активность.
Через 15 минут опара подойдет, начнут появляться воздушные мелкие шарики.
Теперь добавляем сюда 50 мл растительного масла и одну чайную ложку соли, перемешиваем хорошо.
Оставшуюся муку просеиваем через сито. Начинаем понемногу добавлять ее в миску, постепенно мешаем столовой ложкой. Муку не следует высыпать всю сразу, потому что она имеет различную степень влажности. Из-за этого муки может понадобиться немного меньше или больше.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды и от рук: должно получиться мягкое, эластичное, воздушное, не плотное.
Берем отдельную чистую миску, смазываем дно растительным маслом, перекладываем туда хорошо замешанное тесто, накрываем пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Отправляем его в теплое место на 40-50 минут.
По истечении этого времени достаем тесто, оно должно увеличиться в два-три раза по объему. Выкладываем на доску, смазанную растительным маслом, можем формировать из него булочки, пирожки, делать пиццу.
Полезные советы Тесто, изготовленное по такому рецепту универсальное. Оно подойдет для любых кондитерских изделий на основе дрожжевого теста. Такое тесто очень хорошо подходит для выпечки кондитерских изделий для тех людей, которые соблюдают пост – в нем нет яиц, животных жиров, употребление которых запрещается во время поста. Применяют для выпечки булочек, пирожков с фруктами, простых пышек, пиццы. Часто такие изделия подаются на обеденный стол в монастырях, при церкви для прихожан. Еще одно преимущество состоит в том, что оно может сохраняться в холодильнике несколько дней. Достаточно достать его, дать ему нагреться при комнатной температуре, а затем можно выпекать пирожки. Видеорецепт Узнайте, как быстро приготовить бюджетное тесто без особых денежных затрат и времени, посмотрите весь подробный процесс его приготовления. https://youtu.be/CIEZsTOsJGw Уважаемые читатели, существует огромное количество рецептов приготовления дрожжевого теста с применением дорогих и не очень ингредиентов. Расскажите, приходилось ли вам готовить такое простое, но очень широко применяемое тесто? Вкусными получились пирожки? Что бы вы изменили или добавили в рецепте? Другие рецепты приготовления теста Тесто для пирожков с картошкой Тесто для пирожков на воде Заварное тесто для пирожков Постное тесто для пирожков Пресное тесто для пирожков Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы