Как научиться готовить вкусное пышное дрожжевое тесто для пирожков
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная посуда: миска, глубокая чаша, нож, мерная емкость, столовая и чайная ложка, веничек, полотенце/салфетка. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, в/с 1100 г Молоко цельное 500 мл Яйцо куриное 2 шт. Мало сливочное (маргарин) 150 г Дрожжи (живые, свежие) 50 г Сахарный песок 1 ст. л. Соль 1 ст. л. Масло растительное 2-3 ст. л. Пошаговое приготовление Ставим опару Влить в глубокую чашу 500 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавить в чашу 50 г свежих (живых) дрожжей, и растворить в молоке при тщательном перемешивании венчиком. Всыпать туда же по одной столовой ложке (без горки) сахарного песка и соли. Добавить в смесь 100-150 г муки, и вновь тщательно перемешать до однородной массы. Консистенция опары должна напоминать жидкое блинное тесто. Чашу с содержимым прикрыть салфеткой/полотенцем, и отставить в сторону, пока дрожжи слегка не забродят, минут на 10-15. Знаете ли вы? Чтобы завести кислое тесто, можно использовать и сухие дрожжи, которые были вами неоднократно проверены. Заводим тесто Растопить на медленном огне 150 г сливочного масла или высококачественного маргарина. В миску вбить два куриных яйца, и слегка перемешать. Влить теплое растопленное масло в яичную массу. В яично-масляную смесь всыпать 100-150 г муки, и хорошо перемешать до однородности. В чашу с растронувшимися дрожжами переложить яично-масленую массу, и хорошенько вымесить ложкой. Оставшееся количество муки постепенно ввести в соединенную массу, тщательно вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжать месить руками 7-10 минут. В самом конце замеса влить 2-3 ложки рафинированного растительного масла, вымесить еще 2-3 минуты, чтобы тесто хорошо отставало от рук и краев чаши. Разровнять поверхность готового теста, накрыть чашу салфеткой или полотенцем, и поставить в теплое место, пока тесто не подойдет. Спустя 30-40 минут, когда тесто увеличится в объеме и поднимется шапкой, его нужно осадить в первый раз и хорошенько вымесить. Вновь свернуть тесто в шар, поместить в чашу, прикрыть и оставить на 20-30 минут, чтобы оно взошло во второй раз. После второго подъема тесто полностью готово, и из него можно формировать пироги либо пирожки с любой начинкой, булочки или беляши. Важно! От качественного обминания (вымешивания) теста целиком и полностью зависит вкус готового продукта. Видеорецепт В предлагаемом к просмотру видеосюжете наглядно демонстрируется несложный процесс замешивания супер-сдобного несладкого теста на дрожжах. Его можно использовать для любой выпечки, и выпекать либо в духовом шкафу, либо жарить в масле. https://youtu.be/r8l-gIdzvoc Спасибо, что заинтересовались рецептом сдобного несладкого теста на дрожжах. Поделитесь, насколько вам показался доступным этот метод замеса, и что бы хотели отметить в своих комментариях к рецепту. Насколько вам понравился данный вариант, и что бы вы хотели в нем усовершенствовать? Напишите отзыв в нижней части страницы, высказав свое мнение о методике приготовления. Возможно, он станет интересен читательской аудитории, и мы сможем совместными усилиями усовершенствовать этот рецепт. Другие рецепты приготовления теста Тесто для пирожков дрожжевое на водеДрожжевое тесто для пирожков на молокеТесто для пирожков в хлебопечкеТесто для пирожков на молокеДрожжевое тесто для пирожков в духовкеПриятного аппетита!