Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков без дрожжей
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска для замешивания теста, сито, доска разделочная. Ингредиенты масло растительное 0,5 стак. вода горячая 0,5 стак. мука пшеничная 2-2,5 стак. разрыхлитель 1 ч. л. соль 1-2 щепотки. Пошаговое приготовление В миску средней величины наливаем 0,5 стакана растительного масла. Воду в количестве 0,5 стакана доводим до кипения и почти кипящей добавляем в миску к растительному маслу. Затем добавляем к этой смеси одну-две щепотки соли и тщательно все перемешиваем. Вода обязательно должна быть горячей. Просеиваем над миской пшеничную муку. Если вы хотите получить тесто для пирожков с фруктовой начинкой, то лучше сделать его потуже: возьмите два с половиной стакана муки, так как фрукты выделяют сок. Если начинка из грибов или картофельная, то тесто должно быть мягким, поэтому можно взять два стакана муки. В этом случае тесто для пирожков нужно формировать, просто растягивая руками, без скалки. Когда муку просеиваем, добавляем к ней одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь руками замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на разделочную доску, хорошо вымешиваем. Возвращаем тесто в миску, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой, даем ему отдохнуть около получаса. Через полчаса тесто стало равномерным, мягким и податливым, потому как мука отдала свою клейковину. Можно приступать к формированию пирожков. Полезные советы Старайтесь купить муку высшего сорта для приготовления теста. Она положительно скажется на его качестве, пирожки будут пышными, воздушными. Растительное масло должно быть без запаха, не горьким, не старым, тогда можно гарантировать хорошие вкусовые качества мучного изделия. Такое тесто подходит для пирожков с различной начинкой: сладкой, соленой, кислой. Она может быть из яблок, слив, сладких джемов, соленого сыра, капусты, картофеля. Пирожки жарят на растительном масле, для выпечки в духовке такое тесто не подходит. Часто такое постное тесто используют для пирожков во время поста, так как оно не содержит яиц, животных жиров. Не нужно хранить это тесто длительное время, даже в холодильнике оно утратит свои качества: может потемнеть, и использовать его в этом случае нельзя. Приготавливая такое тесто, не нужно смешивать различные сорта муки, например, к пшеничной добавлять кукурузную. Это негативно повлияет на вкусовые качества изделий, которые вы будете готовить. Если у вас нет разрыхлителя, можете использовать пищевую соду. Из такого теста получаются вкусные украинские пышки. Их можно намазывать медом, вареньем, сметаной, сгущенкой, и подавать к чаю. Видеорецепт Из видео вы узнаете, как приготовить простое тесто для пирожков без дрожжей. Увидите весь процесс приготовления подробно, получите некоторые советы по применению и выбору ингредиентов. https://youtu.be/HZbHUERiMeI Уважаемые читатели, случаются ситуации, когда в доме нет необходимых продуктов для замешивания теста на основе молока, жира, яиц. Может, вам известны рецепты ваших мам и бабушек из недалекого прошлого? Расскажите о своих рецептах такого теста. Помогла ли вам статья с рецептом теста без дрожжей, как отнеслись к нему ваши близкие? Другие рецепты приготовления теста Пышное дрожжевое тесто для пирожковТесто для пирожков дрожжевое на водеДрожжевое тесто для пирожков на молокеТесто для пирожков в хлебопечкеТесто для пирожков на молокеПриятного аппетита!