Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска; чайная и столовая ложка; мерный стакан; сито; скалка; кухонное полотенце либо салфетка; ровная поверхность либо специальный коврик для вымешивания теста. Ингредиенты ПродуктКоличество Кефир 400 мл Соль 1/2 ч. л. Сахар 1 ст. л. Растительное масло 100 мл Мука 700-800 г Сода 1,5 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску вливаем 400 мл кефира комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать холодный кисломолочный продукт, поскольку тогда тесто может не получиться. В кефир добавляем 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара без верха. Вливаем в посудину с кефиром 100 мл растительного масла. Именно благодаря растительному маслу готовое тесто получается мягким и не черствеет. Рекомендуется использовать масло без запаха. Через сито просеиваем примерно 700 г муки и постепенно добавляем в кефир. Обязательно требуется использовать просеянную муку, чтобы она лучше напиталась кислородом, и тесто получилось пышнее и мягче. Во время добавления муки тесто не перестаем размешивать столовой ложкой. Пока тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Оставшиеся 100 г муки высыпаем на чистый стол и выкладываем тесто из миски. Активно замешиваем его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и не станет мягким и эластичным. Раскатываем из теста большой шарик и немного его утрамбовываем. Чтобы оно не прилипало, посыпаем его сверху мукой. Раскатываем тесто при помощи скалки, чтобы его толщина стала примерно 1-1,5 см. Чтобы тесто стало насыщенным, раскатанную лепешку посыпаем примерно 1/2 ч. л. соды в разных местах. Посыпать требуется по всей площади теста. После этого заворачиваем его конвертиком, немного прихлопывая сверху. Снова раскатываем тесто скалкой и равномерно посыпаем его еще 1/2 ч. л. соды. Повторно сворачиваем конвертом. Подобную процедуру повторяем еще раз. Оставляем тесто полежать на столе на протяжении 30-40 минут, накрыв его чистым полотенцем либо салфеткой. Возможно также оставить тесто настаиваться в глубокой миске, накрыв его салфеткой. Спустя 30-40 минут тесто станет немного пышнее. Оно готово к приготовлению пирожков и пирогов. Из подобного теста пи Видеорецепт После просмотра видеоролика вы будете знать, как самостоятельно приготовить тесто без дрожжей с добавлением кефира. В ролике подробно объясняется каждый шаг, поэтому вам с легкостью удастся приготовить вкусное тесто. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях, чтобы тесто не стало жестким и хорошо распушилось в процессе выпекания пирожков. https://youtu.be/HEIs_bWHoZE Любите ли вы готовить домашние пирожки? Пробовали делать тесто без использования дрожжей, с добавлением кефира? Получилось ли у вас такое же нежное и пушистое бездрожжевое тесто, как и с добавлением дрожжей? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях. Другие рецепты приготовления теста Мягкое тесто для пирожков на кефиреДрожжевое тесто для жареных пирожковТесто для жареных пирожков на дрожжахТесто с сухими дрожжами для пирожковТесто для пирожков без дрожжейПриятного аппетита!