Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире

Как научиться готовить вкусное тесто без дрожжей для пирожков на кефире
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая миска;
  • чайная и столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • скалка;
  • кухонное полотенце либо салфетка;
  • ровная поверхность либо специальный коврик для вымешивания теста.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 400 мл
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Мука 700-800 г
Сода 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску вливаем 400 мл кефира комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать холодный кисломолочный продукт, поскольку тогда тесто может не получиться. Наливаем в миску теплый кефир.
  2. В кефир добавляем 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара без верха. Добавляем в кефир соль и сахар.
  3. Вливаем в посудину с кефиром 100 мл растительного масла. Именно благодаря растительному маслу готовое тесто получается мягким и не черствеет. Рекомендуется использовать масло без запаха. Добавляем также растительное масло в кефир.
  4. Через сито просеиваем примерно 700 г муки и постепенно добавляем в кефир. Обязательно требуется использовать просеянную муку, чтобы она лучше напиталась кислородом, и тесто получилось пышнее и мягче. Во время добавления муки тесто не перестаем размешивать столовой ложкой. Просеиваем в кефир муку.
  5. Пока тесто получается жидковатым и липнет к рукам. Оставшиеся 100 г муки высыпаем на чистый стол и выкладываем тесто из миски. Активно замешиваем его руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и не станет мягким и эластичным. Тесто еще жидковатое, поэтому выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем.
  6. Раскатываем из теста большой шарик и немного его утрамбовываем. Чтобы оно не прилипало, посыпаем его сверху мукой. Почти готовое тесто собираем в ком, присыпаем его мукой.
  7. Раскатываем тесто при помощи скалки, чтобы его толщина стала примерно 1-1,5 см. Раскатываем тесто в довольно большую лепешку.
  8. Чтобы тесто стало насыщенным, раскатанную лепешку посыпаем примерно 1/2 ч. л. соды в разных местах. Посыпать требуется по всей площади теста. Получившийся пласт посыпаем содой.
  9. После этого заворачиваем его конвертиком, немного прихлопывая сверху. Посыпанный содой пласт теста складываем конвертиком.
  10. Снова раскатываем тесто скалкой и равномерно посыпаем его еще 1/2 ч. л. соды. Повторно сворачиваем конвертом. Подобную процедуру повторяем еще раз. Процедуру с раскатыванием теста и посыпанием содой проводим еще два раза.
  11. Оставляем тесто полежать на столе на протяжении 30-40 минут, накрыв его чистым полотенцем либо салфеткой. Возможно также оставить тесто настаиваться в глубокой миске, накрыв его салфеткой. Спустя 30-40 минут тесто станет немного пышнее. Оно готово к приготовлению пирожков и пирогов. Из подобного теста пи Тесто без дрожжей для пирожков не кефире получается мягким и воздушным.

Видеорецепт

После просмотра видеоролика вы будете знать, как самостоятельно приготовить тесто без дрожжей с добавлением кефира. В ролике подробно объясняется каждый шаг, поэтому вам с легкостью удастся приготовить вкусное тесто. Все ингредиенты указаны в нужных пропорциях, чтобы тесто не стало жестким и хорошо распушилось в процессе выпекания пирожков. https://youtu.be/HEIs_bWHoZE
Любите ли вы готовить домашние пирожки? Пробовали делать тесто без использования дрожжей, с добавлением кефира? Получилось ли у вас такое же нежное и пушистое бездрожжевое тесто, как и с добавлением дрожжей? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости