Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного дрожжевого теста
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; противень; сковорода; сито для муки; терка; кухонный нож; разделочная доска; мерный стакан; кухонные весы; кулинарная лопатка; кулинарная кисть; пергаментная бумага. Ингредиенты Наименование Количество Мука пшеничная, высший сорт 650-700 г Яйца куриные 3 шт. Масло сливочное 300 г Сметана жирностью 22% или выше 100 г Дрожжи сухие 2 ч. л. Сахарный песок 2 ч. л. Соль поваренная 1,5 ч. л. Фарш свиной 350 г Лук репчатый, средний 1 шт. Масло растительное 50 мл Черный молотый перец щепоть Пошаговое приготовление Как приготовить начинку Очистите луковицу (1 шт.), нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте на разогретой сковороде до прозрачности в растительном масле (50 г). Выложите в сковороду к обжаренному луку фарш (350 г) положите сливочное масло (50 мл). Перемешивая, жарьте мясо до готовности. Посолите (0,5 ч. л.) и поперчите (щепоть) начинку по вкусу. Дайте ей остыть. Как приготовить слоеное дрожжевое тесто В глубокую миску (емкостью 4 литра и больше) просейте муку (600-650 г). Добавьте поваренную соль (1 ч. л.). Положите сахар (2 ч. л.) и сухие дрожжи (2 ч. л.). Хорошо перемешайте до однородного состояния. На крупной терке натрите в мучную смесь охлажденное сливочное масло (250 г). Чтобы натирать было проще, время от времени набирайте на кусочек масла мучную смесь и трите. Вбейте в массу куриные яйца (2 шт.) и положите сметану (100 мл). Перемешайте полученную смесь при помощи ложки или кулинарной лопаточки (как вам удобнее). Руками перетирайте массу до однородности, пока тесто не собьется в ком. Старайтесь сделать это быстро. Рабочую поверхность припудрите мукой (из 50 г). Выложите тесто из миски на присыпанную площадь. Руками соберите тесто в плотный шар. Месить его не нужно, просто «сбивайте» кусочки вместе. Полученный кусок теста положите в присыпанную мукой (из 50 г) миску, накройте крышкой, широкой тарелкой, или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1 час. Как приготовить пирожки Охлажденное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите ком на 10-12 равных частей, сформируйте шарики. На присыпанной поверхности раскатайте шарики в лепешки диаметром 10-12 см (при помощи скалки). При раскатывании припудривайте скалку и заготовки мукой (из 50 г). На каждую заготовку положите по столовой ложке (с горкой) мясной начинки. Хорошо защипайте края лепешек. Слепите таким образом все пирожки. Переложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом (1 шт.) при помощи кулинарной кисти. Выпекайте в духовом шкафу, нагретом до 200°С, в течение 20-25 минут. Подавайте выпечку теплой или охлажденной. Такие слоеные пирожки можно делать с самой разнообразной начинкой, как соленой, так и сладкой. В качестве начинки используют отварное мясо, рис с зеленью, рубленые яйца с зеленым луком, отварное рыбное филе, тушеную капусту, яблоки, сливы и другую начинку. Выпечка всегда получается нежной, хрустящей и очень вкусной. Видеорецепт Один из самых лучших сюжетов о приготовлении пирожков из слоеного дрожжевого теста. Умелая хозяйка в подробностях показывает все этапы приготовления этой вкусной выпечки. https://youtu.be/IbEzCTeVZFU Теперь вы знаете, как просто приготовить слоеное дрожжевое тесто, из которого получаются нежные хрустящие пирожки. Нравится ли вам работать с тестом? Какие оригинальные рецепты слоеной выпечки известны вам? Другие рецепты блюд из слоеного теста