Тесто для вкусных рогаликов и любой другой выпечки

В статье описан процесс пошагового приготовления творожного теста для рогаликов или другой любой выпечки. Вы узнаете особенности замешивания такого необычного теста, как сделать его максимально нежным и воздушным, как придать золотистую корочку готовой выпечке. Сможете применять такой рецепт для создания любой выпечки – сладкой, мясной или сырной. 

20 мин
250
10 порций
Средняя сложность
Тесто для вкусных рогаликов и любой другой выпечки

Кухонная техника и утварь: погружной блендер или сито, кухонные емкости, противень для запекания, пергаментная бумага, духовая печь, пищевая пленка, кухонные весы, скалка, специальный кондитерский или обычный нож, кондитерская кисть.

Ингредиенты

Творог рассыпчатый 5-9% жирности 400 г
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная белая 300 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль поваренная ½ ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Ванилин Одна упаковка
Начинка по вкусу (джем, повидло, шоколадное масло). 200 г
Куриный желток 1 штука

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. Упаковку сливочного масла (200 г) предварительно вынимаем из холодильника. Нам нужно, чтобы оно остыло при комнатной температуре и приобрело необходимую для теста мягкую консистенцию. Творог рассыпчатый в объеме 400 грамм высыпаем в глубокую миску. Перед замешиванием теста творожную массу нужно перетереть так, чтобы образовалась нежная однородная консистенция. Сделать это можно с помощью погружного блендера или вручную, используя сито.
    Для приготовления теста для рогаликов подготовьте ингредиенты
  2. К перетертой творожной массе добавляем 200 г сливочного масла, которое успело размягчиться при комнатной температуре. Туда же высыпаем 3 столовых ложки сахара и половину чайной ложки соли. Тщательно смешиваем до получения однородной массы.
    Для приготовления теста для рогаликов соедините ингредиенты
  3. В отдельную емкость высыпаем 300 г просеянной белой муки, добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя. Если у вас в доме не оказалось специального разрыхлителя, можно заменить его половиной чайной ложки гашеной соды.
    Для приготовления теста для рогаликов просейте муку
  4. В емкость с творогом и сливочным маслом начинаем постепенно вводить пшеничную муку. По мере загустения массы замешиваем ее ложкой, а после – руками. Выкладываем смесь на поверхность, посыпанную мукой, и замешиваем до получения нежной, упругой и однородной массы. Получившуюся смесь заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, помещаем в холодильник на один час.
    Для приготовления теста для рогаликов подготовьте тесто
  5. Спустя время смесь готово к формированию выпечки. Также его можно заморозить и поместить в морозильную камеру или просто хранить в холодильнике до двух суток. Такое тесто подойдет для любой выпечки, в том числе и для пышных рогаликов.
    Для приготовления теста для рогаликов нарежьте тесто

Подготовка начинки

В качестве начинки для рогаликов можно применять любые вариации на ваш вкус. Наиболее удачными начинками будут:

  • Сгущенное молоко.
  • Густое варенье.
  • Джем.
  • Повидло.
  • Шоколадное масло или Нутелла.

Подготовка изделий к выпеканию

  1. Творожное тесто достаем из холодильника и разрезаем массу на две части. Присыпаем поверхность рабочего стола пшеничной мукой и раскатываем одну из частей массы с помощью скалки. Необходимо раскатывать так, чтобы получился слой толщиной около 0.5 см.
    Для приготовления теста для рогаликов раскатайте тетсо
  2. С помощью кондитерского или обычного кухонного ножа разрезаем корж на небольшие ромбики. Их размер будет определять размер будущих рогаликов.
    Для приготовления теста для рогаликов нарежьте тетсо
  3. В центр ромбика выкладываем чайную ложку любой начинки.
    Для приготовления теста для рогаликов выложите натесто начинку
  4. Соединяем и защипываем края так, чтобы начинка была спрятана. Противень для выпекания выстилаем листом пергаментной бумаги, ставим духовую печь разогреваться до 180 градусов. Выкладываем сформированные рогалики на противень так, чтобы они не касались друг друга.
    Готовьте рогалики
  5. Взбитым куриным желтком смазываем рогалики, используя силиконовую кисть. Это придаст готовой выпечке аппетитную и хрустящую корочку. Помещаем изделия в разогретую духовую печь примерно на 20-25 минут. Нужно контролировать готовность выпечки.
    Рогалики готовы

Видеорецепт

Вы увидите процесс приготовления творожного теста для рогаликов и любой другой выпечки с пошаговым описанием действий.

Дорогие читатели, теперь вы знаете еще один вариант нежного и ароматного теста для рогаликов, которое делается на основе творога. Делитесь в комментариях впечатлениями от такой выпечки.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector