Top.Mail.Ru

Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю 🍪

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления слоек с вареньем из слоеного теста. Вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы обычный пласт слоеного бездрожжевого теста и густое абрикосовое варенье превратились в ароматный и румяный сладкий десерт. Слойки готовятся очень быстро и просто, главное, чтобы в наличии было слоеное тесто.

30 мин
391
6 порций
Средняя сложность
Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю 🍪

Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, небольшая пиала, мерный стакан, столовая ложка, нож, духовка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Слоеное бездрожжевое тесто 270 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Вода 20 мл
Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
Абрикосовое варенье (густое) 100 г
Орехи пекан или грецкие 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Выстелите стол пергаментной бумагой и раскатайте слоеное бездрожжевое тесто (270 грамм) в тонкий пласт. Острым ножом разрежьте тесто на равные квадраты.
    Готовим слойки с вареньем из слоеного теста
  2. Края каждого квадрата по двум противоположным сторонам разрежьте на полоски длиной около 2-2,5 см и шириной до 1 см.
    Для приготовления слоек подготовьте ингредиенты
  3. Расстояние между полосками (середину) посыпьте кукурузным или картофельным крахмалом. На все слойки у вас уйдет около 1 столовой ложки крахмала. На середину каждого квадрата выложите абрикосовое варенье (по чайной ложке) и равномерно распределите его по всей середине.
    Для приготовления слоек выложите начинку на тесто
  4. Защипните каждую пару параллельных полосок, немного внахлест.
    Для приготовления слоек заверните тесто
  5. Влейте в маленькую мисочку воду (20 мл), всыпьте в нее сахар (столовую ложку) и перемешайте до полного растворения сахара.
    Для приготовления слоек приготовьте сироп
  6. При помощи силиконовой кисточки смажьте слойки сладкой водой.Для приготовления слоек смажьте тесто
  7. Сверху на слойки выложите рубленные орехи. Переложите сформированные слойки с абрикосовым вареньем на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут в режиме «Конвекция».
    Для приготовления слоек разогрейте духовку
  8. Слегка остывшие слойки с вареньем выложите на тарелку по 1-2 штуки, украсьте листиками свежей мяты, и подавайте в качестве сладкого десерта к любому виду чая, кофе, кофе с молоком, какао, компоту или морсу.
    Готовим вкусные слойки с вареньем из слоеного теста к чаю

Видеорецепт

Как правильно сделать надрезы на квадратах теста и сформировать слойку с абрикосовым вареньем смотрите в видео.

Вы узнали, как испечь слойки из готового слоеного теста с абрикосовым вареньем. Рецепт хорош тем, что за считанные минуты вы можете приготовить к чаю вкусные ароматные слойки. Главное, чтобы у вас в холодильнике было готовое слоеное тесто. В качестве начинки вы можете использовать клубничный или малиновый джем, сливовый или персиковый конфитюр, творог, свежие ягоды (смородину красную и черную, клубнику и малину), яблоки или груши. Вместо сахара с водой можно использовать кленовый сироп, так выпечка получится еще вкуснее.

Попробуйте испечь слойки с вареньем по вышеприведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат, а также напишите, как готовите слойки вы, и какие начинки используете.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector