Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки с маком

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: маленькая и большая миска, пиала, чайная и столовая ложка, нож, духовка, противень, пергаментная бумага, пищевая пленка или полотенце. Ингредиенты Компонент Количество Мука пшеничная 500 г Молоко коровье 250 мл Дрожжи прессованные 15 г Яйцо куриное 2 шт. Сахар 7 ст. л. Соль 1 ч. л. Мак 130 г Изюм 1 ст. л. = 25 г Грецкие орехи 5 шт. Масло подсолнечное для смазывания Пошаговое приготовление На предварительном этапе нужно нагреть молоко, чтобы оно стало теплым. В дальнейшем нужно придерживаться такого порядка действий: Сначала в глубокую миску вливается теплое молоко. В нее же добавляется 15 г прессованных дрожжей, которые нужно раскрошить над жидкостью. Далее все тщательно перемешивается, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке.
Теперь добавляется одно яйцо, чайная ложка соли, а также пять столовых ложек сахара. Смесь перемешивается.
Далее всыпается вся мука, но в несколько подходов. После добавления каждой порции нужно тщательно размешивать полученную массу.
Когда вся мука будет добавлена, полученное тесто нужно тщательно замесить и сформовать в круг. Теперь большую миску нужно смазать подсолнечным маслом, после чего в нее кладется тесто. Миска накрывается полотенцем или пищевой пленкой. После этого емкость нужно переставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Этот процесс занимает от 1 до 2 часов.
Чтобы изготовить начинку в маленькой миске, необходимо смешать весь мак, изюм и грецкие орехи, разделенные на мелкие кусочки. В начинку всыпается две столовые ложки сахара, после чего смесь тщательно перемешивается до однородности.
Когда тесто полностью поднимется, ему нужно придать форму толстого продольного рулета. А далее нарезать более мелкими частями так, чтобы этого отрезка хватило на формирование пирожка.
Из нарезанных кусков формируются овалы, в середину которых кладется начинка, примерно по две чайные ложки.
Далее два противоположных края складываются вокруг начинки, а места их соединения прижимаются пальцами до плотного скрепления.
Теперь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываются слепленные заготовки. После того, как последний пирожок будет положен на бумагу, им нужно дать постоять 20 минут, чтобы тесто подошло.
В это время духовка включается на разогрев, а второе яйцо разбивается в пиалу и тщательно взбивается. По прошествии 20 минут пирожки смазываются взбитым яйцом.
На финальном этапе противень перемещается в духовку. Время выпекания пирожков с маком составляет 20 минут при температуре 200 °С.
Видеорецепт В своем видео автор рецепта рассказывает, как приготовить пирожки с маком, изюмом и орехами. Подробное руководство с комментариями, описывающее каждый момент готовки, поможет, если в пошаговой инструкции какой-то момент описан недостаточно подробно. Кроме того, видеоролик можно просмотреть еще до начала приготовления пирожков, чтобы сложить общее представление о том, что и как нужно делать в дальнейшем. В таком случае шанс ошибиться и испортить продукты значительно снижается. https://youtu.be/j3bffm9CpRg Пирожки с маком – это традиционное лакомство, украшающее столы хозяек Восточной Европы. Их можно выпекать как для повседневного потребления, так и на праздничный стол. Сочетание насыщенных и разноплановых вкусов мака, изюма и орехов не оставят равнодушными даже привередливых гостей. В случае, если начинка приестся, ее можно изменить как по пропорциям, так и по составляющим. Например, использовать лесной орех вместо грецкого. Кроме того, в начинку можно добавить кунжут, или использовать его в качестве обсыпки, вариантов много. А как бы вы приготовили пирожки с маком? Другие рецепты пирожков

Татарские пирожки

Пирожки с фаршем

Пирожки с ливером

Пирожки с мясом

Пирожки с рыбой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы