Как научиться готовить вкусное тесто на кефире для пирожков на сковороде
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, мерный стакан, нож, доска, сковорода, большая миска, чайная ложка, столовая ложка, яйцерезка или терка, венчик, полотенце, бумажные полотенца. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Кефир 1 стак. Масло сливочное 75 г Черный молотый перец ¼ ч. л. Соль 1,5 ч. л. Паприка молотая 1-1,5 ч. л. Мука 2 стак. Яйца 3 шт. Сода 0,5 ч. л. Капуста 500 г Масло растительное 320 г Сахар 2 ч. л. Зелень 50 г Желток 1 шт. Пошаговое приготовление Тесто В большую миску влейте 1 стак. кефира, добавьте туда 0,5 ч. л. соды. Хорошо размешайте и дайте постоять 1 минуту, чтобы кефир погасил соду. Дальше добавьте к кефиру 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 желток. Можно добавить целое яйцо, но лучше взять только желток. Снова хорошо перемешайте. Один стакан муки просейте через сито и добавьте в кефирную массу. Хорошо размешайте до однородности и добавьте второй стакан муки. Когда тесто станет тяжело вымешивать ложкой, месите его руками, смазывая их в процессе 10-20 г растительного масла. Не стремитесь влить все масло, указанное в рецепте, оно нужно только для того, чтобы тесто не прилипало к рукам. Когда тесто вымешано, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на 20-30 минут. Через 20-30 минут тесто готово к формовке. Начинка Возьмите 500 г белокочанной капусты и тонко нарежьте ее. В сковороде с толстым дном растопите 50-70 г сливочного масла и добавьте к нему нарезанную капусту. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. сахара. Эти пропорции относительны, поэтому попробуйте начинку, доводя ее по своему вкусу. Продолжайте тушить капусту еще примерно 5 минут. Она должна стать мягкой, но не разваливаться. Для того, чтобы начинка быстрее остыла, переложите ее в другую емкость и добавьте 3 вареных яйца, измельченных на яйцерезке или терке, и 50 г измельченной зелени. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Приготовление пирожков Перед формовкой пирожков необходимо раскалить масло для жарки. Для этого в сковороду с толстым дном налейте 300 г растительного масла и поставьте на плиту на средний огонь. Поверхность, на которой будете формировать пирожки, смажьте растительным маслом. Делается это для того, чтобы в тесто не домешивать муки. В зависимости от размера пирожков разделите тесто на 12-15 одинаковых кусочков. Слепите тесто в шарики и раскатайте из них лепешки круглой формы. На один край лепешки теста выложите начинку, накройте другим краем теста и соедините края. Для того, чтобы проверить готовность масла для жарки, опустите в него деревянную ложку, шпажку или зубочистку. Если пошли пузырьки, значит, можно начинать жарить пирожки. Опуская пирожки в раскаленное масло, будьте очень осторожны, чтобы не обжечься. Жарьте пирожки на среднем огне по 2-4 минуты на каждой стороне. Пирожки должны приобрести румяный, золотистый оттенок. Готовые пирожки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки жира. Видеорецепт Этот видеорецепт покажет вам все этапы приготовления теста на кефире и пирожков на сковороде. https://youtu.be/J-A8NnwGQ24 Теперь вы знаете, как быстро приготовить пирожки, жареные на сковороде, из теста на кефире. В статье предложена капустная начинка. Расскажите в комментариях, с какой начинкой чаще всего готовите пирожки вы. Другие рецепты приготовления теста Быстрое дрожжевое тесто для пирожковСдобное дрожжевое тесто для пирожковДрожжевое тесто на кефире для пирожковБездрожжевое тесто для пирожков в духовкеТесто для пирожков в духовке на кефиреПриятного аппетита!