Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки с повидлом

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, сковорода, варочная плита. Ингредиенты Мука 350 г Вода 200 мл Сахар 1 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Сухие дрожжи 1 ч. л. Растительное масло 100 г Повидло 500 г Пошаговое приготовление Просеиваем через сито 350 г муки в глубокую миску. Добавляем к ней одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, и все тщательно перемешиваем.
Подогреваем 200 мл воды до температуры не выше 45 градусов. Именно в теплой воде дрожжи запускают свою реакцию. В муке делаем отверстие и постепенно наливаем воду. Замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет слишком густым, замешиваем руками. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки муки.
Добавляем растительное масло и продолжаем руками вымешивать тесто, пока оно не впитает все масло. Вымешиваем его 5-8 минут. После этого масса станет послушной, мягкой, эластичной, не будет прилипать к рукам.
Оставляем тесто в миске, накрываем ее пищевой пленкой или кухонным полотенцем, выдерживаем в теплом месте 40 минут. После этого смазываем рабочую поверхность растительным маслом, выкладываем подошедшее тесто. Разминаем его, формируем руками толстую колбаску, делим тесто примерно на 16 частей.
Из этих заготовок скатываем шарики, и руками делаем небольшие лепешки. Не делайте их слишком тонкими или толстыми, чтобы тесто во время жарки не порвалось и хорошо прожарилось.
Посредине каждой лепешки выкладываем чайную ложку начинки. Мы будем использовать яблочное повидло. Вы можете взять любой джем, варенье, повидло, свежие фрукты или ягоды, перетертые с сахаром. Из такого теста можно приготовить пирожки с несладкой начинкой. Можно из одной порции теста приготовить пирожки с разными начинками. После того, как посередине лепешки выложили повидло, соединяем противоположные края теста, как вареник. Кончики сгибаем вовнутрь, руками выравниваем заготовку, получаются равномерные, овальные пирожки. После этого рекомендуем оставить заготовки подойти буквально на 5 минут.
Сковороду отправляем на огонь, наливаем растительное масло, даем нагреться. Выкладываем пирожки, обжариваем их на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. После этого выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к чаю, кофе, соку, компоту или любому другому желаемом напитку.
Для хранения используйте контейнер с крышкой. В контейнере пирожки сохраняют свою мягкость. Также можете перед подачей разогреть пирожки. Тогда они снова становятся мягкими, ароматными.
Видеорецепт Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления жареных пирожков с повидлом, посмотрите это видео. Вы увидите, каким получается готовое тесто, как сформировать пирожки. Послушаете полезные советы блогера-кулинара. https://youtu.be/IobSpYYb79I Если вы уже воспользовались этим рецептом, напишите в комментариях, все ли у вас получилось? Насколько вам понравилось готовое тесто? Что использовали для начинки пирожков? Другие рецепты пирожков

Пирожки из пюре

Пирожки с творогом

Пирожки с вишней

Пирожки с маком

Татарские пирожки

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы