Progorod logo

Как научиться готовить вкусные пирожки с рисом

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кастрюля, чашка, столовая ложка, дуршлаг, лопатка, сковорода, сито, пиала, скалка, яйцерезка, пиала, силиконовая щеточка, противень, силиконовый коврик для выпечки, духовка. Ингредиенты Белый рис 1 чашка Лук 1 шт. Сливочное масло 550 г Яйцо куриное 4-5 шт. Укроп 1 пучок Соль по вкусу Перец по вкусу Вода 4 чашки Молоко 3/4 стак. Мука пшеничная 6 стак. Пошаговое приготовление Тесто Выкладываем на стол или силиконовый коврик для выпечки сливочное масло комнатной температуры и прямо на него просеиваем 6 стаканов пшеничной муки. С помощью ножа измельчаем масло на небольшие кусочки. Далее раздвигаем масло с мукой к краям, чтобы по центру получилась воронка. В центр этой воронки выливаем 3/4 стак. молока и начинаем аккуратно вымешивать тесто до однородной массы. Если нужно, можно подсыпать еще немного муки. Тесто можно считать готовым, если оно стало однородным, и не липнет к рукам.
Начинка Для начинки нужно сначала отварить рис. Для этого промываем 1 чашку риса сначала в горячей воде, потом в холодной до тех пор, пока вода над рисом не станет прозрачной. В небольшую кастрюлю наливаем 4 чашки воды. Солим по вкусу. В теплую воду выкладываем промытый рис и варим без крышки. Периодически перемешиваем. После закипания уменьшаем огонь. Варим до готовности минут 7-8. Готовый рис пересыпаем в дуршлаг и даем стечь. Очищаем одну крупную луковицу от шелухи и обжариваем кубиками.
Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости.
Обжаренный лук смешиваем с рисом. Если вам покажется, что начинка слишком сухая, можно добавить в нее немного сливочного или растительного масла.
Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно использовать специальную яйцерезку.
Добавляем яйца к рису и тщательно перемешиваем. Для начинки также очень мелко нарезаем пучок укропа, добавляем его в рис. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Пирожки Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в тонкий пласт.
Круглой формой выдавливаем небольшие заготовки.
На каждую заготовку выкладываем немного начинки, складываем лодочкой и аккуратно защипываем. Смазываем противень небольшим количеством растительного или сливочного масла. Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз.
Отделяем один желток куриного яйца. Разбалтываем его в неглубокой пиале. С помощью силиконовой щеточки тщательно смазываем пирожки разболтанным желтком.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита.
Видеорецепт В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления пирожков с рисом и яйцами. Автор подробно рассказывает, как готовить начинку для пирожков, а также наглядно демонстрирует, как формировать и выпекать пирожки в духовке. https://youtu.be/EG3w9560aGw Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные пирожки с рисом. А вы часто печете пирожки? Или, может, больше любите жарить? Какую начинку используете? Какое тесто чаще используете для пирожков: дрожжевое или песочное? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях. Другие рецепты пирожков

Пирожки с повидлом

Пирожки из пюре

Пирожки с творогом

Пирожки с вишней

Пирожки с маком

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы