Progorod logo

Воздушные, легкие и вкусные пышки на кефире, жареные на сковороде

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, мерный стакан, 2 глубокие миски, венчик, скалка, широкое блюдо для подачи к столу. Ингредиенты Кефир 250 мл Сахар 5 ст. л. Пищевая сода 1 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. в тесто для жарки Яйца 1 шт. Мука 4 стакана (500 – 600 г) Ванильный сахар (по желанию) 2 ч. л. Цедра лимона (по желанию) 1 – 2 ч. л. Пошаговое приготовление В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, туда же добавляем 1 ч. л. пищевой соды, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 10 минут для лучшего протекания реакции гашения соды кислотой.
Для приготовления жареных пышек на кефире, подготовьте ингредиенты
Во вторую глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 ч. л. соли, 2 ч. л. ванильного сахара, 5 ст. л. сахара, 1 – 2 ч. л. цедры лимона и 2 ст. л. растительного масла. Всё тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
Для приготовления жареных пышек на кефире смешайте ингредиенты
В кефир вливаем смесь яйца, соли, сахара и ванилина. Заново всё хорошо перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем один стакан муки. Перемешиваем. Добавляем ещё два стакан муки и хорошо перемешиваем. Четвёртый стакан высыпаем в смесь постепенно, небольшими порциями, одновременно продолжая замешивать тесто. На этом этапе главное – не переборщить с мукой. Тесто должно получиться лёгким и немного липнущим к рукам. Возможно, у вас останется мука, или, наоборот, её будет недостаточно – всё зависит от консистенции кефира и величины яйца.
Для приготовления жареных пышек на кефире просейте муку
Полученное тесто делим на две части.
Для приготовления жареных пышек на кефире приготовьте тесто
Стол слегка посыпаем мукой. На него кладём одну из частей теста и посыпаем слегка мукой сверху. Раскатываем пласт толщиной 1 см.
Для приготовления жареных пышек на кефире раскатайте тесто
Фигурно нарезаем тесто с помощью форм для печенья или при помощи стакана. То же самое проделываем со второй частью теста.
Для приготовления жареных пышек на кефире подготовьте формочки
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем заготовки для пышек до золотистой корочки с двух сторон. Готовые пышки снимаем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для избавления от остатков масла после жарки.
Жареные пышки на кефире по простому пошаговому рецепту с фото
После того, как остатки масла удалены, пышки перекладываем в широкое блюдо для подачи к столу.
пышки на кефире жареные
Для красивой подачи к столу пышки можно сверху присыпать сахарной пудрой. Такой десерт отлично сочетается с вареньем, джемом, сгущённым молоком. Его можно принимать с чаем, молоком, какао и другими любимыми напитками. Видеорецепт В предложенном видео вы можете детально рассмотреть все этапы приготовления жареных пышек. Автор наглядно показывает, какой консистенции должно быть тесто, и как придать пышкам красивый вид. https://youtu.be/jcGx-rLpqCE Данный рецепт довольно прост в исполнении. Продукты, необходимые для приготовления, есть на любой кухне. Так что, если вы ещё не готовили такие пышки, то у вас есть все основания сделать это в самое ближайшее время. А если у вас уже есть опыт приготовления данного блюда, тогда поделитесь своими впечатлениями. Результат превзошел ваши ожидания? Может, в процессе приготовления у вас возникли идеи, как можно усовершенствовать рецепт, или добавить какие-то ингредиенты, которые сделают блюдо более вкусным и оригинальным? Напишите своё мнение в комментариях. Другие рецепты выпечки

Плюшки с сахаром

Плюшки с творогом

Пышки на кефире

Воздушный баурсак

Киш лорен

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы