Кухонная техника и утварь: сито; столовая и чайная ложка; мерный стакан; глубокая миска; скалка; формы для печенья; сковорода; варочная поверхность; лопатка; кухонные щипцы; кастрюля с крышкой; плоская тарелка для подачи готовых пышек. Ингредиенты ПродуктКоличество Рассол 100 мл Куриное яйцо 1 шт. Сода 1/2 ч. л. Соль Щепотка Растительное масло 165-185 мл Сахар 4 ст. л. Мука 350 г Пошаговое приготовление В глубокую миску наливаем 100 мл рассола. Для приготовления пышек можно использовать любой рассол, в данном рецепте применяется огуречный. К рассолу добавляем щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Все немного перемешиваем столовой ложкой. При размешивании должна появиться пена и присутствует шипение. В посудину с рассолом насыпаем 4 ст. л. сахара, немного перемешивая ингредиенты. Затем вливаем 15 мл растительного масла, немного смешивая ингредиенты. В получившуюся смесь добавляем 1 куриное яйцо и активно все перемешиваем до однородного состояния. Не требуется все взбивать. Предварительно просеиваем 350 г пшеничной муки и порционно добавляем в миску с рассолом. После каждого добавления продукты перемешиваем и так засыпаем всю муку. Сперва замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет густым, то продолжаем работать руками. Тесто на пышки должно получиться мягким и эластичным. Перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и накрываем сверху пластиковой миской. Оставляем так постоять 20 минут. Из готового теста формируем небольшую лепешку, посыпая ее с обеих сторон небольшим количеством муки. Используя скалку, раскатываем тесто. Его толщина должна быть примерно 3-4 мм. Из теста вырезаем заготовки для пышек, используя формочки для печенья. Можно делать все пышки разной формы или одинаковой. В данном рецепте готовятся пышки в виде звездочек. Заготовки выкладываем на столе, присыпанном мукой. Когда места на тесте не останется, то его вновь немного обминаем и раскатываем в новый пласт, формируя еще пышки. Ставим сковороду на плиту, наливая в нее примерно 150-170 мл растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем пышки и обжариваем на среднем огне. С каждой стороны требуется жарить примерно 2-3 минуты, пока не появится золотистый оттенок. Обжаренные пышки перекладываем в кастрюлю. Горячие пышки можно забирать со сковороды при помощи кухонных щипцов, чтобы не собирать много масла. В кастрюле готовые пышки посыпаем сахаром с ароматом лимона. Также можно посыпать их сахарной пудрой либо смесью из обычного и ванильного сахара. Посыпаем, закрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем ее. Пышки, присыпанные сахаром с ароматом лимона, перекладываем на плоскую тарелку и подаем к чаю. Готовые пышки получаются воздушными и сладкими. Видеорецепт В видеоролике представлен простой рецепт приготовления пышек с использованием рассола. Вы узнаете, какие еще ингредиенты и в каком количестве потребуются для приготовления блюда. Процесс приготовления подробно расписан, и вам с легкостью удастся повторить такие же пышки на своей кухне. https://youtu.be/uzdPmDlIEqw Любите ли вы готовить пышки? Какие ингредиенты обычно используете для приготовления блюда и сколько времени занимает процесс готовки? Интересно узнать в комментариях ваш любимый рецепт приготовления пышек на сковороде. Другие рецепты выпечки