Как научиться готовить вкусную начинку для пирожков с капустой
15 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка, столовая ложка и чайная ложки. Ингредиенты ИнгредиентыКоличество Белокочанная капуста ½ вилка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Растительное масло 3 ст. л. Лимонная кислота (порошок) ¼ ч. л. Пошаговое приготовление Разрежьте средний вилок белокочанной капусты на две равные части. Одну уберите в холодильник (она не понадобится), а со второй снимите верхние листья, а оставшуюся часть нашинкуйте так, чтобы она была не очень мелкая и не очень крупная. Поставьте сковороду на огонь и хорошо прогрейте. На сухую, хорошо прогретую сковороду выложите нашинкованную капусту. Помешивайте капусту, но не очень интенсивно. Из нее должен выпариться сок: вы увидите, как на дне сковороды образуется влага, вот эта влага вся должна уйти. После того, как жидкость из капусты выпарилась, необходимо поджарить капусту до легкого золотистого цвета. Делайте это, постоянно помешивая лопаткой капусту на сухой сковороде. Во время обжаривания подсолите и поперчите начинку по своему вкусу. Перемешайте. Когда капуста обжарится до золотистого оттенка, влейте в сковороду растительное масло (3 столовые ложки) и продолжайте жарить капусту, постоянно помешивая, до готовности. Готовую капусту переложите со сковороды в миску и добавьте лимонную кислоту (около 1/4 части чайной ложки). Все хорошо перемешайте. Остывшую капусту используйте для пирожков, выкладывая по 1-1,5 столовой ложки в центр сформированных кружков из теста. Видеорецепт Секреты приготовления жареной капусты в качестве начинки для пирожков смотрите в видео. https://youtu.be/bbmLohshacM Вы узнали рецепт приготовления начинки для пирожков с капустой. Приготовленная по этому рецепту капуста после выпечки пирогов не теряет форму и не превращается в кашу, имеет красивый золотистый цвет и очень приятный вкус. Кто не любит использовать лимонную кислоту, может заменить ее на несколько капель лимонного сока, выжатого непосредственно из плода в капусту. При желании, вы также можете добавить в капусту свои любимые специи и травки. Другие рецепты пирожков