Progorod logo

Безумно вкусные пышки на воде - уйдут в один миг

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: 2 глубокие тарелки; блюдце; лопатка; ложка; доска; сковородка; бумажные полотенца; пресс для чеснока, пищевая пленка, мерный стакан, варочная панель. Ингредиенты Ингредиенты Количество Мука 400-500 г Вода 350 мл Соль ½ ч. л. Сахар 1 ст. л. Дрожжи сырые 20 г (сухие 7 г) Растительное масло 250 мл Сметана 250 г Чеснок 2-3 дольки Твердый сыр 50 г Пошаговое приготовление В глубокую тарелку влейте 350 мл теплой воды, 20 г сырых дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте для того, чтобы убедиться, что дрожжи работают.
В воде растворяем дрожжи с сахаром.
В отдельную большую тарелку просейте 400 г муки, добавьте ½ ч. л. соли и перемешайте.
Добавляем соль к просеянной муке.
Когда вода с дрожжами начала пениться, добавьте ее в муку и тщательно перемешайте.
В муку добавляем дрожжевую смесь.
Тесто должно получиться очень мягким и липнущим к рукам, но, при этом, не растекающимся. Если тесто растекается по тарелке, добавьте еще немного муки.
Перемешиваем тесто, оно будет липким и жидковатым.
Закройте крышкой и уберите в теплое место для подъема на 40-50 минут.
е добавляя больше муки, накрываем тесто крышкой и оставляем подниматься в теплом месте.
Дождитесь, пока тесто хорошо увеличится в объеме, еще раз перемешайте, наройте крышкой дайте постоять еще 40-50 минут.
Когда тесто поднимется, обминаем его и даем подняться еще раз.
Когда тесто поднимется второй раз, выложите его на присыпанный мукой стол или доску и обваляйте в муке.
Готовое тесто перекладываем на присыпанный мукой стол.
Разделите тесто на 5-6 шариков, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.
Формирем из теста порционные шарики и даем им постоять и подняться, накрыв их пищевой пленкой или пакетом.
Возьмите один шарик и растяните его руками в лепешку диаметром 15-18 см. Тесто податливое, поэтому сделать это будет легко.
Каждую заготовку руками растягиваем, формируя лепешку.
В сковороду налейте 250 г растительного масла и хорошо разогрейте.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло.
Выложите на сковороду лепешку и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем лепешку в масло и обжариваем с обеих сторон.
Заранее приготовьте тарелку с бумажным полотенцем. Готовую лепешку выложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Готовую лепешку перекладываем на бумажные полотенца.
В 250 г сметаны измельчить 2-3 дольки чеснока и хорошо перемешать.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с измельченным чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
На терке натираем сыр.
Горячие пышки смазывайте сметанным соусом и посыпайте тертым сыром. Можете просто натереть пышки чесноком и посыпать солью, это очень вкусно. Приятного аппетита.
Готовые пышки на воде смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
К пышкам подойдет также томатный соус с чесноком, чили или паприкой. Сметанный соус можно приготовить, добавив к нему мелко нарезанную зелень. Пышки можно подавать с тушеным овощным рагу или различными овощными салатами. В качестве напитков к пышкам подойдут томатный сок, чай или кофе. Видеорецепт Благодаря пошаговому видеорецепту вы увидите все этапы приготовления пышек. https://youtu.be/6SfCuFzpXbA Теперь вы знаете простой рецепт приготовления вкусных и нежных пышек на воде. Обязательно приготовьте пышки по этому рецепту. Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях. Другие рецепты выпечки

Чак-чак с медом

Пышки на рассоле

Чак-чак по-татарски

Пышки на кефире

Плюшки с сахаром

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы