Progorod logo

Вкусные вареники с картошкой и квашеной капустой

15 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; сковорода; большая кастрюля; полиэтиленовый пакет; скалка; стакан; сито; 2 глубоких миски; столовая ложка; чайная ложка; нож; разделочная доска; шумовка; лопатка. Ингредиенты Продукт Количество пшеничная мука 3 стак. кипяток 1 стак. растительное масло 12 ст. л. соль 1,5-2 ч. л. перец по вкусу картофель (очищенный) 500 г квашеная капуста 250 г лук 2 шт. Пошаговое приготовление В глубокую миску просейте 3 стак. пшеничной муки. Затем к ней добавьте 1 ч. л. соли (лучше мелкой).
В стакан с кипятком добавьте 2-3 ст. л. растительного масла.
Влейте одним резким движением кипяток с маслом в муку, а затем быстро и тщательно перемешайте.
Когда тесто станет достаточно густым, можете поместить его на стол и замешивать руками, также рекомендуется немного оббить тесто об стол, чтобы ингредиенты как можно быстрее смешались.
Когда вы замесили эластичное тесто, уберите его в полиэтиленовый пакет или же упакуйте в пищевую пленку, а после оставьте на столе при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
Возьмите 500 г очищенного картофеля, вымойте, порежьте и поставьте варить в небольшой кастрюльке.
Пока варится картофель, очистите и измельчите одну луковицу, разогрейте на сковороде подсолнечное масло и отправьте лук жариться.
Когда лук станет легка золотистым, добавьте к нему квашеную капусту и немного поджарьте.
Когда картофель сварится, слейте с него всю воду и потолките.
Затем добавьте к нему обжаренные капусту и лук, тщательно перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу. Начинка должна получится сочной.
Достаньте тесто из пакета и разделите его на 3 равных части, 2 из которых уберите обратно в пакет, чтобы они не обветрились. Теперь можно приступить к лепке вареников. Из той части, которая осталась, скатайте колбаску.
Затем поделите на небольшие кусочки, которые необходимо немного обвалять в муке, придавить и раскатать кружочки. Если вы привыкли делать вареники другим способом, можно следовать ему.
В серединку теста поместите немного начинки так, чтобы они были не сухими, но и не порвались во время варки.
Затем закрепите края вареников фигурным швом, чтобы они плотно держались. Выкладывайте слепленные вареники на дощечку, слегка присыпанную мукой.
Варить вареники нужно в широкой кастрюле с толстым дном, в слегка присоленной воде. Опускать вареники в воду следует лишь тогда, когда она закипит, и готовить на протяжении 5-7 минут после закипания, периодически помешивая.
В то время, пока варятся вареники, можно приготовить луковую заливку. Для этого разогрейте в сковороде 5-6 ст. л. подсолнечного масла, а затем отправьте к нему 1 мелко нарезанную луковицу, обжарьте лук до золотистого цвета.
Сваренные вареники при помощи шумовки достаньте в глубокую миску, а затем полейте их масляно-луковой заправкой. Подавать это блюдо лучше свежеприготовленным.
Видеорецепт В данном видеоролике автор поделится вкусным и простым рецептом приготовления постных вареников. Вы без труда сможете приготовить сочные вареники с картофельно-капустной начинкой под луковой заливкой с маслом. https://youtu.be/rCrJ6OoINkg Дорогие читатели, а вы любите побаловать себя домашними варениками? Какая начинка является вашей любимой в этом блюде? Понравился ли вам данный рецепт? Другие рецепты вареников

Ленивые вареники

Вареники на кефире

Вареники из творога

Вареники с манкой

Вареники с вишней

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы