Кухонная техника и утварь: кухонная плита, глубокая тарелка, 2 глубоких миски, венчик, сито, ложка, кухонные весы, разделочная доска, нож, глубокая сковорода или сотейник, пищевая пленка, кастрюлька, блюдо. Ингредиенты мука 200-250 г куриное яйцо 1 шт. желток 3 шт. соль ½ ч. л. сахар ½ ч. л. грецкие орехи для украшения растительное масло для жарки мед 150 г сахар 50 г Пошаговое приготовление Для начала необходимо отделить желтки от белков. Возьмите глубокую тарелку и миску, разделите аккуратно 3 яйца на белок и желток. Не спешите выбрасывать белки, из них можно сделать вкусные безе. В миску с желтками добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. сахара, а затем тщательно перемещайте смесь венчиком, пока соль и сахар не растворятся в желтках, и масса не станет однородной. 200-250 г пшеничной муки следует просеять через сито в отдельную миску, чтобы она обогатилась кислородом. Влейте массу из желтка, соли и сахара в муку, а затем перемешайте тесто. Для того, чтобы хорошо его замесить, присыпьте немного мукой столешницу и замешивайте тесто непосредственно на столе. По консистенции оно должно получиться тугое, как на пельмени. Примерное время замеса должно составлять около 5 минут. После того, как вы замесили тесто, ему необходимо дать отдохнуть. Заверните его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, и оставьте в покое на 20-30 минут. Теперь можно приступить к раскатке. Вновь немного присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и разделите его на 2 части, так его удобнее будет раскатывать. При помощи скалки раскатайте пласт толщиной 1-2 мм, обрежьте лишнее по краям, чтобы получился прямоугольник. Затем этот прямоугольник следует разрезать на длинные полоски шириной 3 см, а далее эти полоски нарежьте соломкой. Когда все тесто будет нарезано соломкой, возьмите глубокую сковороду или сотейник, налейте в него растительное масло и хорошо подогрейте. Для того, чтобы проверить, насколько хорошо разогрелась сковорода, можно одну соломку окунуть в масло. Если оно моментально начнет кипеть, значит, можно начинать обжаривать тесто небольшими порциями на протяжении 1 минуты (оно должно немного подзолотиться), постоянно помешивая. Доставать из сковороды обжаренное тесто нужно при помощи шумовки, выкладывая его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь приступим к варке сиропа. 50 г сахара смешайте в кастрюльке с толстым дном со 150 г меда и поставьте на огонь. Смесь следует постоянно помешивать, помогая сахару раствориться. Доведите ее до кипения, после чего еще на протяжении 1 минуты подержите на огне, постоянно мешая, а затем снимите. Далее полейте горячим сиропом соломку и аккуратно перемешайте ее, чтобы не повредить. Возьмите большое блюдо и смоченными в холодной воде руками начинайте формировать чак-чак, пока сироп не застыл, выстраивая небольшую горку. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки и слегка посыпьте чак-чак сверху. Уберите приготовленное блюдо в холодильник на несколько часов для застывания. Подавать блюдо можно к чаю или кофе. Видеорецепт В представленном видеоролике вы увидите, как можно быстро и просто приготовить вкусный десерт, используя минимум продуктов и средств. Автор покажет весь процесс приготовления вкусного чак-чак. https://youtu.be/Er9gGagloVA Дорогие читатели, а вы знали о существовании такого необычного, но одновременно простого рецепта? Понравился ли он вам, и попытаетесь ли вы повторить его самостоятельно? Какой десерт является вашим любимым? Другие рецепты выпечки