Легкий рецепт слоеного теста для трубочек - получится даже у школьника
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерник; кухонные весы; столовая ложка; чайная ложка; пищевая пленка; нож; сито; скалка; варочная поверхность; огнеупорная глубокая посуда; доска для раскатывания; холодильник; глубокая посуда. Ингредиенты ПродуктКоличество мука высшего сорта 500 г холодная вода 250 мл сливочное масло 375 г соль 1 ч. л. Пошаговое приготовление Для начала сливочное масло весом в 325 г достаем из холодильника для того, чтобы оно размякло. Затем берем 500 г муки высшего сорта и просеиваем её через сито. К просеянной муке добавляем 1 ч. л. соли и всё тщательно перемешиваем. Сливочное масло весом в 50 г растапливаем на водяной бане и даем ему остыть до комнатной температуры. После того как масло остынет, вливаем его к сухой смеси муки и соли. Затем всё перемешиваем. Добавляем к ингредиентам 250 мл холодной воды и замешиваем тесто. Получившееся тесто кладем в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса. По истечении 30 минут достаем тесто и выкладываем его на доску для раскатывания, предварительно присыпав её мукой. С помощью ножа немного надрезаем тесто на 4 одинаковые части. Раскатываем его таким образом, чтобы у нас получилось 4 тонких лепестка. По центру теста укладываем 325 г сливочного масла комнатной температуры и закрываем его получившимися лепестками. С помощью скалки раскатываем тесто вместе с маслом до получения слоя средней толщины. Края полученного слоя складываем в 2 части и продолжаем его раскатывать. Готовый пласт теста складываем в прямоугольник, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении указного времени, достаем тесто из холодильника, посыпаем его мукой и раскатываем таким же образом, как и в первый раз. Затем снова прячем тесто в холодильник на 1 час и повторяем процедуру снова. Важно! В слоеном тесте содержится большое количество сливочного масла, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом или желудком. Готовое тесто можно использовать для приготовления не только слоеных трубочек, но и мясных пирогов или слоек, добавляя в них любой из понравившихся вариантов начинки. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней, а если поместить тесто в морозилку, оно будет пригодно к использованию около 3 месяцев. Видеорецепт Для большей наглядности предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления слоеного теста. В нём подробно показан каждый из описанных процессов готовки. https://youtu.be/RtnDbTx2bLc Приготовление теста считается достаточно сложным процессом, в котором важно правильно соблюсти все необходимые пропорции. Многие предпочитают просто купить готовое тесто в магазине и не тратить на него много времени и сил. А какой из вариантов выбираете вы? Возможно, у вас есть какие-то советы, помогающие получить идеальное для готовки тесто? Делитесь своими рекомендациями в комментариях. Другие рецепты блюд из слоеного теста