Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом

Если вы не знаете, как быстро приготовить пирожки с творогом из слоеного теста, стоит испробовать на домашней кухне этот простой рецепт. Изучив его, вы узнаете, какие продукты необходимы для начинки, как заворачивать творог в тесто, чтобы он не вытекал, и прочие тонкости. Чтобы быстро справиться с готовкой, нужно следовать пошаговой инструкции и придерживаться указанного количества ингредиентов. 

1 час
305
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом

Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, пищевая пленка, пиала, столовая ложка, сито, кастрюля на 0,5 л, мелкая терка, чайная ложка, скалка, нож, мерный стакан, кухонные весы, пекарская бумага, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.

Ингредиенты

Вода 150 мл + 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло без запаха 150 мл
Сахарный песок 4,5 ст. л.
Мука 390 г
Лимонная цедра 0,5 лимона
Суховатый творог 350 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Куриное яйцо среднего размера 1 шт. + 1 желток
Крахмал 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Наливаем в кастрюлю на 0,5 л 150 мл воды, ставим на плиту и подогреваем до теплого состояния. Наливаем теплую воду в глубокую емкость, засыпаем в нее 2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара и размешиваем столовой ложкой до полного растворения кристаллов.
    Для приготовления слоеных пирожков с творогом. подготовьте ингредиенты
  2. Добавляем к воде 150 мл растительного масла без запаха и 390 г муки, после чего руками замешиваем мягкое тесто.
    Для приготовления слоеных пирожков с творогом смешайте ингредиенты для теста
  3. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, лучше отправить на это время тесто в холодильник.
    Для приготовления слоеных пирожков с творогом замесите тесто

Начинка

  1. Перетираем через сито 350 г творога, добавляем лимонную цедру, натерев на мелкой терке кожуру 0,5 лимона, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, разбиваем в емкость 1 куриное яйцо и перемешиваем до получения однородной массы.
    Для приготовления слоеных пирожков с творогом просейте муку
  2. Просеиваем в творожную массу через сито 1 ст. л. крахмала и снова тщательно перемешиваем.
    Для приготовления слоеных пирожков с творогом добавьте пудру
  3. Формируем из полученной массы колбаску и разделяем ножом на одинаковые 4 части.
    Пирожки из слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт с фото
  4. Раскатываем в колбаску одну часть творожной массы и разделяем ее на 6 частей, а затем формируем из них маленькие валики. Аналогично поступаем с оставшимися 3 частями, и в результате получаем 24 валика.
    Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки

  1. Спустя 20-30 минут разворачиваем тесто, формируем его в колбаску и делим на 4 части. Одну оставляем, а остальные три помещаем в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось. Включаем духовку на 200°C и оставляем ее прогреваться. Оставленную часть раскатываем в колбаску, делим ее на 6 равных частей и скатываем из них шарики.
    Готовим пирожки из слоеного теста с творогом
  2. При помощи скалки раскатываем каждый шарик в прямоугольник размером 12×15 см.
    раскатайте тесто для приготовления блюда
  3. На узкую сторону с края выкладываем творожную начинку, накрываем творожную массу с боков тестом, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала, и скатываем рулетом.
    Положите начинку на тесто
  4. Аналогичным способом формируем остальные пирожки, пока тесто и начинка не закончатся. В пиалу помещаем 1 желток, добавляем 0,5 ч. л. воды и тщательно смешиваем оба ингредиента.
    Пирожки из слоеного теста с творогом: пошаговый рецепт с фото
  5. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазываем наши изделия сверху в 3 слоя взбитым с водой желтком при помощи силиконовой кисточки. При желании, их можно посыпать сверху маковыми зернышками.
    Как научиться готовить вкусные пирожки из слоеного теста с творогом
  6. Отправляем наш противень с пирожками в разогретую духовку на средний уровень на 25 минут. Спустя 25 минут достаем противень, выкладываем лопаткой готовые пирожки на блюдо, даем им остыть и подаем на стол.
    пирожки из слоеного теста с творогом готовы

Важно! Чтобы разнообразить вкус таких пирожков, в творожную начинку можно добавлять изюм, измельченную курагу или чернослив. Сверху такие изделия украшаются также семенами кунжута или мелко рублеными орехами.

Видеорецепт

Для тех, кто не до конца понял, как заворачивать творожную массу в тесто, или хочет увидеть процесс формирования из творога валиков, стоит уточнить эти моменты, посмотрев видеорецепт.

Знакомы ли вы с этим рецептом приготовления пирожков? Как готовят у вас дома подобную выпечку? С какими ингредиентами вы сочетаете творог? Чем предпочитаете украшать пирожки сверху? Расскажите о своих кулинарных экспериментах другим читателям в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector