Как научиться готовить вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мерник; чайная ложка; столовая ложка; посуда для подогрева; глубокая тара для ингредиентов; варочная поверхность; пищевая пленка; скалка; духовая печь; сито; нож; противень; пергаментная бумага. Ингредиенты молоко 250 мл живые дрожжи 25 г сахар 2,5 ст. л. соль 2 ч. л. яйцо 5 шт. яичный желток 1 шт. масло сливочное 100 г растительное масло 2 ст. л. мука 500 г зеленый лук 1 пучок Пошаговое приготовление Формирование пирожков включает в себя два этапа: замешивание дрожжевого теста и приготовление начинки. Начинка для пирожков Берем 4 яйца, кладем их в кастрюлю и ставим вариться на медленном огне около 15 минут. После того, как яйца сварились, даем им остыть, затем чистим и нарезаем мелкими кубиками. Далее берем 1 пучок зеленого лука, промываем его и мелко рубим. Соединяем мелко порубленный лук и яйца, добавляем к ним щепотку соли и перемешиваем. Сливочное масло, объемом в 2 ст. л., нагреваем и вливаем в смесь лука и яиц. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону. Тесто для пирожков Для приготовления опары берем 125 г молока, добавляем к нему 25 г живых дрожжей и 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем стоять в теплом месте около 15 минут. Муку весом в 500 г сначала просеиваем, добавляем в неё 1 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Всю сухую смесь перемешиваем до однородности. Дрожжевую смесь, которая успела забродить за 15 минут, наливаем к получившейся смеси муки, сахара и соли. Оставшиеся 125 г молока соединяем с 1 яйцом, перемешиваем и тоже выливаем в тесто. Смесь ингредиентов вымешиваем с помощью столовой ложки и добавляем к ней 75 г размягченного сливочного масла. Продолжаем месить тесто еще около 5 минут. Теперь в чистую глубокую тарелку наливаем около 1 ст. л. растительного масла, смазывая им все стенки посуды. Кладем в неё тесто и добавляем в него еще 1 ст. л. масла. Тщательно вымешиваем тесто рукой. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его пищевой пленкой и оставляем подходить на 1-1,5 часа. По истечении часа достаем тесто и делим его на равные части. У вас должно получиться примерно 13 пирожков. Каждому куску теста необходимо придать форму круга, накрыть пленкой и дать полежать около 7-10 минут. Когда пройдет 10 минут отведенного времени, каждый из кусков теста раскатываем с помощью скалки и кладем в него 2 ст. л. начинки. После чего заворачиваем тесто, формируя тем самым пирожок. Пришло время включить духовку и оставить её разогреваться до 180 градусов. Когда все 13 пирожков будут готовы, достаем противень, накрываем его пергаментной бумагой, а сверху выкладываем тесто с начинкой. Накрываем пирожки пленкой и даем им постоять 30 минут. Через полчаса смазываем пирожки яичным желтком и отправляем их в разогретую духовку на 15-17 минут. Знаете ли вы? Данное тесто подходит как для соленой начинки, так и для сладкой. Вы можете менять наполнение пирожка в зависимости от ваших предпочтений.После того, как пирожки остынут, они будут полностью готовы к употреблению, и идеально подойдут к сладкому чаю. Видеорецепт Предлагаем вам посмотреть подробное описание рецепта приготовления пирожков с луком и яйцом. А также увидеть наглядную демонстрацию всего процесса. https://youtu.be/nz3S4AZ7Mp4 А какие пирожки нравятся вам больше всего: соленые или сладкие? Делитесь опытом приготовления пирожков по вышеописанному рецепту, и не стесняйтесь оставлять свои рекомендации. Другие рецепты пирожков