Progorod logo

Два варианта начинки для вареников - капустная и картофельная

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож или специальный секатор для шинковки капусты; глубокая миска; терка; сковорода; лопатка; чайная и столовая ложки; плита. Ингредиенты Ингредиенты Количество Белокочанная капуста ½ головки Морковь небольшого размера 1 шт. Соль 1 ч. л. Репчатый лук 1 шт. Корень сельдерея 1/4 часть Растительное масло 2 ст. л. Сало 200 г Сахар 1 ч. л. Черный молотый перец по вкусу Сушеный базилик по вкусу Томатный соус / или томатная паста 3-4 ст. л. / 1 ст. л. Картофель среднего размера 3 шт. Вода 0,7 л Свежий укроп 5-8 веточек Чеснок 1 зубок Пошаговое приготовление Готовим начинку из капусты Разрежьте вилок капусты пополам. При помощи ножа или специального секатора нашинкуйте капусту не очень тонко, но и не толсто. Ширина полосочек должна быть около 5 мм. Сложите капусту в глубокую миску.
Морковь среднего размера (1 штуку) натрите на терке со средними отверстиями прямо в миску с капустой.
Кусочек сельдерея (1/4 часть клубня) очистите и натрите на такой же терке, что и морковь, прямо в миску с капустой.
Среднюю луковицу (1 штуку) очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к капусте.
Посолите овощи, добавив около чайной ложки соли.
Добавьте сахар (чайную ложку) и сначала перемешайте содержимое миски, а затем сжимающими и разжимающими движениями руки перемните капусту с овощами, пока она не станет чуть мягче и не пустит немного сока.
Капусту поперчите, добавьте сушеный базилик или свои любимые специи и перемешайте.
Сало (200 грамм) нарежьте некрупными кубиками и выжарьте на сковороде до образования шкварок. Слейте образовавшийся жир, а шкварки оставьте на сковороде.
Влейте к ним растительное масло (2 столовые ложки), дайте ему нагреться, и выложите на сковороду капусту. Сковороду сразу накройте крышкой и тушите на небольшом огне. Периодически помешивайте капусту лопаткой.
Когда капуста поменяет цвет, добавьте к ней или томатный соус (3 столовые ложки), или томатную пасту (1 столовую ложку) и перемешайте.
После добавления томатного соуса или пасты не перетушите капусту, она должна оставаться плотной и слегка хрустящей, так как потом капуста в качестве начинки для вареников еще будет вариться в изделии.
Попробуйте капустную начинку на соль, сахар и кислоту, и если необходимо, добавьте, чего не хватает, на свой вкус. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Начинка из капусты готова.
Готовим начинку из картофеля Очистите картофель среднего размера (3 штуки) от кожуры, промойте, нарежьте крупными кусочками, залейте водой (около 0,7 литра, чтобы полностью покрылся картофель) и поставьте вариться. Когда картофель будет почти готов, посолите его, используя около чайной ложки соли.
В сковороду выложите смалец (достаточно 1 десертной ложки), вытопившийся при обжарке сала, и нагрейте его.
Репчатый лук (1 штуку) очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите лук на сковороду со смальцем и жарьте его до прозрачности на небольшом огне, периодически помешивая.
Очистите чеснок (1 зубок), мелко его порежьте и добавьте к луку для обжаривания.
С готового картофеля полностью слейте воду, добавьте к нему обжаренный лук и чеснок и все вместе разомните толкушкой. Начинка должна получиться сухой и однородной, без комков и сгустков.
Свежий укроп (5-8 веточек) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к толченому картофелю и перемешайте. Начинка готова.
Знаете ли вы? Для того, чтобы начинять вареники, начинка должна полностью остыть, иначе, если вы положите ее в горячем виде, то тесто в месте соприкосновения с начинкой останется сырым после отваривания вареников. Видеорецепт Как приготовить ароматную капустную начинку со шкварками и картофельную начинку со смальцем и свежим укропом, смотрите в видео. https://youtu.be/QP1YCvXwo7s Вы узнали рецепт приготовления двух вариантов начинки для вареников: капустной и картофельной. Сложностей в приготовлении возникнуть у вас не должно, ведь оба варианта отличаются простотой и доступностью. По желанию, в начинку вы можете добавлять свои любимые специи, а те, кто не любит томат, тоже могут обойтись без его добавления в капустную начинку. Готовьте и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Другие рецепты вареников

Вареники с капустой

Вареники с сыром

Вареники с грибами

Вареники из творога

Вареники с картошкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы