вкусные классические вареники с квашеной капустой

Этот рецепт расскажет о том, как приготовить вареники с квашеной капустой. Из него вы узнаете, как сделать тесто, чтобы оно могло лежать в холодильнике и не перекисать, а мере надобности вы могли приготовить свежие вареники, при этом не добавляя муки при раскатывании. Узнаете, что нужно сделать с капустой перед тем, как сделать из нее начинку для вареников.

1.5 часа
130
8 порций
Средняя сложность
вкусные классические вареники с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: таз, чайник, стакан, ложка, разделочная доска, нож, целлофановый пакет, дуршлаг, миска, сковорода, холодильник, печь.

Ингредиенты

Мука 1 кг
Вода (кипяток) 0,5 стак.
Молоко 1 ст.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 70 мл
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Квашеная капуста 500 г
Лук 1 шт.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокий таз просеиваем 1 кг муки. Чайник с 0,5 стакана воды доводим до кипения. Зрительно делим муку пополам, в одной половине делаем углубление. В это углубление выливаем 0,5 стакана крутого кипятка, таким образом завариваем часть теста. При этом постепенно ложкой подмешиваем муку к воде Пока заварное тесто остывает, делаем углубление с другой стороны муки. В него выливаем 1 стакан молока. Далее продолжаем добавлять ингредиенты с той стороны, где наливали молоко.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой. подготовьте ингредиенты
  2. В молоко добавляем 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. без верха разрыхлителя или соды. Перемешиваем все, чтобы растворилось в молоке. Вбиваем 3 яйца. Из расчета, что на 2 стакана муки идет 1 яйцо. Яиц много класть не надо, иначе тесто получится жестким. Сюда же вливаем 2 ст. л. растительного масла. Все вымешиваем, теперь постепенно подмешиваем ту часть муки и теста, где наливали воду.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой смешайте муку
  3. Замешиваем в меру крутое тесто. Жидкости больше добавлять не нужно. В общей сложности на 1 кг муки должно идти 2 стакана жидкости. Вымешиваем тесто руками, пока не вберет в себя всю муку. Полученное тесто скатываем в шар и заворачиваем в целлофановый пакет для расстойки на 40 минут. Через 40 минут достаем тесто, обминаем его, вымешиваем, и можно лепить вареники.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой подготовьте тесто
Вареники из такого теста получаются в меру упругие, не раскисают при варке. Это тесто очень хорошо хранится в холодильнике, и для дальнейшей лепки нам не потребуется больше мука.

Приготовление начинки для вареников

  1. 500 г капусты выкладываем в дуршлаг, чтобы стек рассол. Если капуста слишком соленая или рассол вязкий, то капусту лучше промыть.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой подготовьте капусту
  2. Когда стечет рассол, капусту нужно протушить. В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем капусту.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой обжарьте капусту
  3. Накрываем крышкой и тушим, пока капуста не станет мягкой. Уйдет на это минут 20 – 30. После тушения ее надо слегка обжарить. Поэтому, когда вся жидкость выпарится, продолжаем сковородку держать на огне, капусту помешиваем, чтобы не сгорела. Мелко нарезаем 1 большую луковицу. Обжариваем лук на растительном масле в другой сковороде до золотистого цвета.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой обжарьте лук
  4. Когда лук приобретет золотистый цвет, перекладываем его к капусте. Масло, в котором жарился лук, сливать в капусту не надо, а то получится жирная начинка в варениках. Добавляем в капусту 1/3 ч. л. черного молотого перца. Если хотите более острую начинку, добавьте еще перца. Все перемешиваем. Отставляем капусту, чтобы она остыла до комнатной температуры. Когда капуста остынет, можно приступать к лепке вареников.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой приготовьте начинку

Лепка вареников

  1. Отрезаем 1/3 часть теста. Остальное тесто прячем обратно в целлофановый пакет, чтобы не выветривалось. Раскатываем на столе тесто, чтобы получился длинный жгут.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой раскатайте тесто
  2. Нарезаем жгут небольшими кусочками. Нарезанные кусочки накрываем пакетиком, чтобы не выветривались, пока будем лепить вареники.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой нарежьте етесто
  3. Достаем по одному и раскатываем в лепешку. В серединку накладываем капусту. Залепливаем противоположные края.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой положите тесто под пленку
  4. Защипываем края по кругу. Дополнительно можно защипывать косичкой, это будет и украшением вареника, и принесет дополнительную укрепляющую функцию, чтобы не вываливалась начинка при варке.
    Для приготовления вареников с квашеной капустой слепите вареники
  5. Готовые вареники выкладываем на доску, покрытую пищевой пленкой, чтобы не прилипали к ней.
    вареники с квашеной капустой готовы

Вы их можете варить сразу, а можете заранее налепить большое количество и отправить их в морозилку и варить по мере надобности.

Варить вареники нужно в подсоленной воде до готовности. После того как всплывут, варить 3 – 4 минуты.

Видеорецепт

В рецепте из видеоролика показан процесс приготовления теста для вареников, которое может храниться в холодильнике или морозилке, где даже после разморозки не надо добавлять муку. А из следующего видео вы увидите, как приготовить начинку из квашеной капусты для вареников.

Вот такие вкусные вареники у нас получились. Тесто можно использовать не только для таких вареников, вы можете класть любую начинку, какая придет вам в голову. Об этом вы можете написать в комментариях. Мы уверены, в любом случае, вареники получатся очень вкусными, потому что их трудно испортить.

Другие рецепты вареников

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector