Progorod logo

5 начинкок для круассанов - быстро и вкусно

26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: 5 начинкок для круассанов - быстро и вкусно

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, пергаментная бумага, нож, скалка, силиконовая кисточка, терка, ложка. Ингредиенты Слоеное дрожжевое тесто 500 г Яйцо 1 шт. Ветчина 200 г Сыр твердый 100 г Сыр рикотта 100 г Петрушка, укроп по 2 веточки Лосось слабосоленый 200 г Сливочный сыр 150 г Джем 2 – 3 ст. л. Шоколадная паста 2 – 3 ст. л. Мука пшеничная 50 г Пошаговое приготовление Виды начинок и процесс готовки: Для первой начинки используем ветчину и любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Ветчину нарезаем кусочками или полосками среднего размера, сыр натрем на средней терке.
Для следующей начинки потребуется слабосоленый лосось и сливочный сыр. Убедитесь, что лосось не содержит косточек. Нарезаем его мелким кубиком. Сливочный сыр имеет мягкую и однородную консистенцию, поэтому его сразу чайной ложкой нужно выкладывать на лосося.
Следующая начинка будет состоять из сыра рикотта и зелени. Рикотта – это нежный пастообразный сыр, который не имеет во вкусе кислинку. Разминаем его ложкой и добавляем мелко порубленную зелень, хорошо перемешиваем. Вместо рикотты можно использовать обычный творог, главное, чтобы он был не очень кислый и плотный. Зелень можно использовать совершенно любую по вашему вкусу. Отлично сочетается с рикоттой зеленый лук.
Для сладких круассанов используем начинку из джема. Джем должен быть густой, а какой вкус вам выбрать, зависит от ваших предпочтений.
Также для сладкой начинки отлично подойдет готовая шоколадная паста, такие круассаны просто обожают дети и любители шоколада.
Приготовление круассанов Для быстрых круассанов удобнее всего использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто быстрого приготовления, которое на ночь нужно переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, кладем тесто и острым ножом делаем надрезы крестом.
Затем раскатываем его в прямоугольный пласт. Не старайтесь очень тонко раскатать тесто, так как пропадет эффект слоености. Нарезаем тесто на прямоугольники, отмеряя их размер ладонью. Но можно регулировать размер по вашему желанию.
На широкую сторону теста выкладываем 1 – 2 ст. л. начинки. Загибаем уголки внутрь к начинке и закручиваем круассан, придавая ему форму полумесяца.
Оставляем круассаны в теплом месте на 1 – 1,5 часа, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Затем выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут до золотистого цвета.
Готовые круассаны остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита! Видеорецепт В прикрепленном видеорецепте вы можете посмотреть, как испечь вкусные круассаны с разнообразными начинками, какие простые ингредиенты вам для этого понадобятся. Приятного просмотра! https://youtu.be/oDa-YwQDqLE Приготовьте замечательные круассаны, а потом обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями, пожеланиями или дополнениями. Порадуйте окружающих вас людей вкусным блюдом, и они непременно отблагодарят вас, ведь перед этой выпечкой невозможно устоять! Другие рецепты выпечки Рогалики из рубленого теста Сливочные круассаны Тандырная самса Трубочки с заварным кремом Слоеные трубочки Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы