Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; тарелка; мясорубка; нож; ложка; доска для нарезания; кастрюля. Ингредиенты ПродуктКоличество Селедка 1 шт. Сметана 100 мл Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Перец по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Одну морковь помыть, положить в кастрюлю. Залить морковь водой и варить 25-30 минут до полной готовности. Взять селедку (1 шт.) и хорошо помыть проточной водой. Острым ножом отрезать тушке голову и после разрезать живот от головной части к хвосту. Очистить рыбу от внутренностей. Если вам попадется икра или молоки, их также можно использовать в приготовлении. Тушку промыть проточной водой. Теперь нужно сделать глубокий надрез вдоль хребта, от головы к хвосту. Удалить плавники. Задев край кожи, стянуть ее. Поделить хвост на 2 части. Прочно ухватить селедку за хвост, по половинке хвоста в каждую руку. Держа рыбу подобным способом, прокрутить селедку вокруг хвоста и возле него возникнет небольшой надрыв. Продолжать таким образом разделывать тушку. Все без исключения, в том числе, и небольшие косточки останутся на спинке. Отрезать хвост и отделить позвоночник с костями. При этом, если осталось несколько косточек, их можно самостоятельно достать с помощью вилки или пинцета. Филе сельди и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку. Когда морковь остынет, ее тоже нужно пропустить через мясорубку. Перемешать то, что пропустили через мясорубку, и добавить в смесь 100 мл сметаны. Добавить соль и перец по вкусу и опять хорошо перемешать. Выложить готовую икру из сельди на тарелку и подать к столу. Способы украшения и варианты подачи блюда Подавать на стол ложную икру из сельди можно на белом хлебе, на батоне, на хлебе из отрубей или в виде профитролей, также ею можно фаршировать яйца и начинять блинчики. Еще такое блюдо подают в пиалке или тарелке, украсив зеленью. Икра из сельди выступает скорее, как закуска на столе, поэтому ее можно употреблять с любыми первыми и вторыми блюдами, которые вам приходятся по вкусу. Видеорецепт В этом видео вы увидите пошаговое приготовление икры из сельди. Узнаете, какое на вид получится блюдо. https://youtu.be/IfhJSg-Ckig По вкусу ложная икра из сельди очень напоминает красную икру. И хранить ее можно не больше пяти дней в холодильнике, но обычно такая икра съедается намного быстрее. Как вам данный рецепт? Уже готовили такую закуску на стол? Другие рецепты рыбы