Progorod logo

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и пушистые

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; ёмкости для ингредиентов; доска разделочная; нож; вилка; ложка; сито; венчик; пищевая плёнка; пергаментная бумага; скалка. Ингредиенты Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие 3 г Яйца 1 шт. Сахар 40 г Сливочное масло 20 г Растительное масло 15 мл Тёплая вода 125 г Ванильный сахар 1 пакетик Соль ½ ч. л. Яблочное повидло 250 г Пошаговое приготовление Просеять муку и активировать дрожжи. Для этого нужно добавить дрожжи в тёплую воду, хорошо перемешать ложкой и оставить на 5 минут. Если дрожжи не быстрорастворимые, оставьте на то время, что указано в инструкции. Через 5 минут добавить в миску с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Консистенция должна получиться кремовой. В глубокую миску высыпать эту смесь, добавить щепотку соли и всыпать сахар. Хорошо перемешать ложкой.
Для приготовления дрожжевых рогаликов, подготовьте ингредиенты
Взбить яйцо вилкой и добавить в будущее тесто половину яйца.
Для приготовления дрожжевых рогаликов смешайте ингредиенты
Продолжать замешивать тесто венчиком. Добавить пакетик ванильного сахара, влить растительное масло и всыпать половину просеянной муки. Хорошо перемешать и добавить размягчённое сливочное масло комнатной температуры.
Для приготовления дрожжевых рогаликов подготовьте ингредиенты
Перемешать тесто и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замешать тесто руками до однородного состояния. На это потребуется примерно 7-10 минут. Посыпать поверхность для раскатки теста мукой и выложить тесто. Замешивать тесто руками, округлить его, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем на 1,5 часа в тёплом месте.
Для приготовления дрожжевых рогаликов замесите тесто
Когда тесто подойдёт, его нужно примять, снова выложить на поверхность с мукой. Вымесить тесто, разделить его на 8 кусочков. Вес каждого кусочка будет примерно 55 граммов. Кусочки теста выложить в два ряда и накрыть пищевой плёнкой, чтобы оно не подсохло. Оставить тесто на 10 минут, чтобы кусочки стали мягче.
Для приготовления дрожжевых рогаликов разделите тесто
Взять кусочек и раскатывать его скалкой. Толщина теста получится примерно 3 миллиметра. На край раскатанного кусочка положить немного повидла и завернуть один раз. У свободного края сделать примерно 7 надрезов.
Для приготовления дрожжевых рогаликов сделайте надрезы
Закрутить рогалики в стороны и вверх, создавая необходимую форму. Выложить рогалики на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между рогаликами должно быть примерно 5 сантиметров друг от друга. Накрыть рогалики на противне плёнкой, не затягивая. Оставить на 30 минут.
Для приготовления дрожжевых рогаликов положите тесто под пленку
За 5 минут до выпечки рогалики смазать яйцом.
Рогалики из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото
Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать рогалики примерно 15-20 минут. Достать рогалики и оставить остывать. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой. Готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Готовим рогалики из дрожжевого теста
Видеорецепт Чтобы изучить процесс приготовления рогаликов с повидлом более подробно, вы можете посмотреть это видео. В нём женщина рассказывает о главных правилах создания такой вкусной выпечки и делится секретами, как сделать рогалики максимально пышными и аппетитными. Приятного просмотра! https://youtu.be/tu3pghw7_Ng Теперь вы выяснили, как легко и быстро можно приготовить выпечку в домашних условиях. Рогалики с повидлом – это приятное воспоминание из детства для многих людей. Это по-настоящему вкусная и пышная выпечка, которую, оказывается, так легко готовить! Попробуйте сделать их самостоятельно. Вы можете использовать любую другую начинку, например, шоколад, заварной крем или варенье. А вы любили в детстве такие рогалики? Пробовали когда-то их готовить? Поделитесь своими впечатлениями о рецепте и расскажите свои главные секреты в приготовлении выпечки. Пишите ниже в комментариях! Другие рецепты выпечки

Рогалики на маргарине

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творога

Трубочки в вафельнице

Рогалики из песочного теста

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы