Нежнейшие рогалики из творога с начинкой из повидла

Вы узнаете, как испечь очень нежные, тающие во рту рогалики из творога с начинкой из клубничного джема, и познакомитесь со всеми тонкостями приготовления этой изумительной сдобы. Подробное описание с фото откроет вам все секреты замешивания и выдержки творожно-масляного теста, формирования и выпекания рогаликов. Применив полученные знания, вы великолепно справитесь с выпечкой этой вкусной сдобы и сможете полакомиться нежным десертом.

2 часа
360 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежнейшие рогалики из творога с начинкой из повидла

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • противень для выпекания;
  • глубокая миска емкостью 4 литра или больше;
  • терка;
  • сито;
  • кухонный коврик;
  • кухонная лопаточка;
  • кухонный нож или нож для разрезания пиццы;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Мука пшеничная 400 г
Творог свежий 300 г
Масло сливочное замороженное 250 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 8 г
Разрыхлитель для теста 11 г
Соль поваренная щепоть
Джем клубничный 150 г
Сахарная пудра 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В 300 граммов муки высшего сорта добавьте разрыхлитель для теста (11 граммов). Просейте смесь в глубокую миску емкостью 4 литра (или больше).
    Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
  2. Добавьте пакетик ванильного сахара (8 граммов). Хорошо перемешайте содержимое миски.
    Добавляем ванильный сахар.
  3. На крупной терке натрите 250 граммов замороженного сливочного масла. При измельчении периодически перемешивайте порции получившейся масляной крошки с мукой.
    На терке натираем прямо в муку холодное масло.
  4. После того как вы потрете весь кусок масла, руками перетрите содержимое миски до масляных хлопьев среднего размера.
    Муку с маслом перетираем с крошку.
  5. Добавьте в миску 300 граммов свежего творога. Перемешайте.
    Добавляем к масляно-мучной крошке творог.
  6. Разбейте 1 куриное яйцо в отдельную глубокую тарелку, размешайте белок с желтком вилкой. Вылейте яичную болтушку к замесу.
    Взбиваем отдельно яйцо и добавляем его в творожно-мучной массе.
  7. Быстро замесите однородное тесто. Если масса получается очень липкой, добавьте еще муки (30-50 граммов).
    Вымешиваем мягкое тесто.
  8. Сбейте тесто в ком, разделите на 2 равные части, из каждой сформируйте шар. Каждый шар положите в целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой. Отправьте заготовки в холодильник на 1 час.
    Делим тесто на две одинаковые части, заворачиваем их в пакетики и кладем в холодильник.
  9. Посыпьте рабочую поверхность мукой (из оставшихся 50 граммов). Выложите тесто из пакета на коврик, посыпьте его сверху мукой. Раскатайте шар скалкой в круг толщиной 3-4 мм.
    Каждый кусок теста раскатываем скалкой в круг.
  10. Разрежьте круг ножом на 24 примерно одинаковые части («лепестки»). Сначала разделите круг на 4 сегмента, после этого режьте сегменты на меньшие кусочки от центра к периметру.
    Ножом делим тесто на 24 сектора.
  11. На широкую часть кусочка положите немного клубничного джема (треть чайной ложечки), немного распределите его по кусочку.
    На каждый треугольничек теста выкладываем немного джема.
  12. Сверните рогалик, начиная с широкого намазанного края сегмента.
    Сворачиваем тесто рулетиком, формируя рогалик.
  13. Кладите получившиеся рогалики на противень, накрытый листом пергамента. Старайтесь, чтобы кончик «лепестка» находился снизу. Не укладывайте изделия плотно, между рогаликами должен быть промежуток.
    Выкладываем рогалики из творога за застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку.
  14. Выпекайте сдобу в духовке, разогретой до 200°С, примерно 20 минут. Все изделия на один противень не помещаются, поэтому выпекают их партиями за несколько раз.
    Выпекаются рогалики очень быстро.
  15. Повторите все действия со второй частью теста. Остывшую выпечку посыпьте сахарной пудрой (100 граммов).
    Готовую выпечку можно также посыпать сахарной пудрой.

Такую выпечку можно делать с любым повидлом или густым вареньем: яблочным, абрикосовым, сливовым, вишневым и другим. В качестве наполнителя используются и свежие фрукты, обкатанные в сахарной пудре или с добавлением сахарного песка. В процессе приготовления рогалики можно посыпать семенами кунжута, льна, семечками, измельченными орешками и другими ингредиентами.

Видеорецепт

Прекрасное видео по теме дает полное описание выпекания аппетитной сдобы. Прекрасная радушная хозяйка доходчиво разъясняет все тонкости приготовления теста и формирования выпечки.

Теперь и вы с легкостью испечете нежные, ароматные творожные рогалики с клубничным джемом. Эта сдоба точно понравится всей вашей семье. А готовите ли вы сдобную выпечку из теста с творогом? Какие еще ингредиенты вы добавляете в тесто при замешивании?

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector