Тесто для чебуреков на холодной воде - очень простой рецепт
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: миска, пищевая пленка, ложка, миксер. Ингредиенты ПродуктКоличество Мука 450 г Вода 235 мл Яйцо 1 шт. Растительное масло 45 мл Пошаговое приготовление В глубокую миску или чашу миксера вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем миксером, блендером или ложкой. Продолжаем взбивать и добавляем 235 мл холодной воды. Перед использованием выдержите воду несколько часов в холодильнике или час в морозильной камере. Лучше использовать живую воду, например, из колодца, или покупную минеральную. Взбиваем миксером несколько минут до образования пышной пены. В конце добавляем 45 мл растительного масла и практически сразу выключаем миксер. Растительное масло используйте без запаха, чтобы готовые чебуреки не имели постороннего вкуса. Нам нужно получить смесь с большим количеством пышной пены без яйца, воды и масла. В глубокую миску просеиваем 450 г белой пшеничной муки, делаем посередине отверстие и выливаем пену. Обязательно используйте муку высшего сорта. Рекомендуем просеять ее несколько раз, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Перемешиваем при помощи вилки до тех пор, пока входящие в состав теста ингредиенты не перемешаются между собой. Когда мука вберет в себя всю жидкость, будем вымешивать руками в миске. Когда тесто сформируется в единый колобок, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем несколько минут до эластичности. Подсыпать муку во время вымешивания не нужно, так как правильно замешанное тесто не будет прилипать к рукам. Из хорошо вымешанного теста формируем шар, кладем его в пакет и отправляем в холодильник на один час. При желании, можете оставить на более длительное время, например, до утра, и можете использовать по назначению. Давайте разберемся, почему для этого рецепта используем очень холодную воду. Это нужно для того, чтобы клейковина, которая содержится в муке, не разбухла. Благодаря этому, перед жаркой чебуреков нам удастся раскатать их очень тонко. А после жарки чебуреки получаются хрустящими. Во время формирования чебуреков отрезаем третью часть теста и делим его на порционные кусочки. Остальное тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник. Из порционных кусочков раскатываем лепешки толщиной не более 1 мм. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо смешать одинаковый объем измельчённого лука и фарша, и добавить воды столько, чтобы фарш получился жидковатым. Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, чтобы они хорошо зарумянились со всех сторон. Чтобы чебуреки не впитывали в себя масло при жарке, рекомендуем в тесто добавить одну столовую ложку водки. Она создаёт жироотталкивающий эффект. После жарки выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, а потом на плоское блюдо. Видеорецепт Чтобы окончательно разобраться с процессом замешивания качественного теста для чебуреков на холодной воде, предлагаем посмотреть видео. Вы понаблюдаете за процессом создания, послушаете советы автора. https://youtu.be/y6z-IQ1kToU Уважаемые читатели, забирайте этот рецепт теста для чебуреков на холодной воде в свою кулинарную копилку. Рекомендуем им воспользоваться, потому как замесить тесто очень легко, а чебуреки после жарки получаются тонкими и хрустящими. Другие рецепты выпечки