Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом 🍰

В этой статье вы найдете просто замечательный рецепт, по которому сможете приготовить необычные малиновые эклеры в домашних условиях. Узнаете, как правильно сделать заварное тесто и сколько выпекать сами эклеры. Познакомитесь с оригинальным способом приготовления крема для наполнения и украшения пирожных. А в результате получите роскошное лакомство.

7 часов
420 ккал
10 порций
Средняя сложность
Вкусные и необычные эклеры с малиновым кремом 🍰

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • сотейник;
  • миксер или кухонный комбайн;
  • блендер;
  • кулинарный венчик;
  • кулинарная лопаточка;
  • сито;
  • ситечко;
  • 2 кондитерских мешка с разными насадками;
  • силиконовый коврик с разметкой под эклеры или пергаментная бумага;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

Название  Количество
Мука пшеничная 55 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 150 мл
Сливки жирностью 38% 300 мл
Вода питьевая 50 мл
Сахарный песок 30 г
Сахарная пудра 15 г
Кокосовая стружка 10 г
Белый шоколад, капли или диски 40 г
Кукурузный крахмал 10 г
Малиновое пюре 55 г
Соль поваренная щепоть

Пошаговое приготовление

Как делать заварное тесто и печь заготовки

  1. В сотейник положите 50 граммов сливочного масла, 30 граммов сахара, щепоть соли, 50 мл воды, 100 мл молока. Поставьте на средний огонь.
    Подогреваем молоко с маслом.
  2. Доведите состав до кипения, помешивая его венчиком.
    Доводим массу до кипения.
  3. Высыпьте в сотейник 55 граммов пшеничной муки, высыпайте сразу всю муку. Муку предварительно дважды просейте. Именно это обеспечит однородность теста. Сразу же выключите огонь.
    Всыпаем в кипящую жидкость муку.
  4. Интенсивно перемешивайте венчиком, чтобы заварная масса сбилась в комок.
    Быстро завариваем тесто.
  5. Стряхните массу с венчика, поставьте сотейник с комом теста на небольшой огонь. На протяжении 35-40 секунд помешивайте массу кулинарной лопаточкой. Делается это для избавления от лишней влаги.
    Еще несколько минут держим тесто на небольшом огне.
  6. Дайте заварной массе остыть 1-1,5 минуты. Переложите ее в чашу миксера. Перемешивайте в течение 40-60 секунд.
    Затем взбиваем тесто миксером.
  7. Взбейте до однородного состояния венчиком 2 куриных яйца. Добавляйте яичную болтушку в чашу миксера частями, за 3-4 раза. Следующую часть лейте только после того, как тесто вобрало влитую ранее порцию. Смотрите за консистенцией массы. Если она становится жидкой, не добавляйте больше яйцо. Вам может понадобится меньше или больше яичной массы, чем указано в рецепте. Жидкое тесто может осесть, а забитое – не подняться.
    Частями вводим в тесто взбитое яйцо.
  8. Можно мешать заварную массу вручную. Она должна иметь консистенцию густой сметаны, стекать с кулинарной лопаточки непрерывной лентой.
    Вот таким должно получиться тесто.
  9. Переложите готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой «звездочка», любой другой фигурной, зубчатой насадкой. Легонько постучите по мешку, отгоняя из мешка воздух.
    Тесто выкладываем в кондитерский мешок.
  10. Отсадите тесто отрезками на силиконовый коврик со специальной разметкой для эклеров, положенный на противень. При отсутствии такого коврика используйте пергаментную бумагу. Расстояние между заготовками должно составлять не менее 4-5 см. Длина заготовки 8-12 см (выбирайте размер по желанию).
    Отсаживаем эклеры на силиконовый коврик.
  11. Посыпьте заготовки сахарной пудрой (15 граммов) из ситечка.
    Припудриваем заготовки сахарной пудрой.
  12. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Выпечка должна хорошо зарумяниться. Эклеры лучше припечь, чем недопечь. Недопеченные изделия на воздухе осядут.
    Эклеры готовы.

Как готовить малиновый крем

  1. Смешайте в тарелке 30 граммов сахара и 10 граммов кукурузного крахмала. Вылейте в сотейник 100 мл молока. Добавьте 1 куриное яйцо.
    В молоко выбиваем яйцо.
  2. Положите 55 граммов малинового пюре без косточек.
    Добавляем малиновое пюре.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь, нагревайте смесь (до 60-65°С), помешивая ее венчиком.
    Варим массу, доводим до закипания.
  4. Высыпьте в сотейник смесь сахара и крахмала. Сыпьте «дождиком», сразу же интенсивно перемешивайте венчиком.
    Вводим в малиновую массу смесь крахмала и муки.
  5. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения.
    Варим крем до загустения.
  6. В глубокую чашу емкостью не менее 2 литров положите белый шоколад каплями или дисками (100 граммов). Вылейте в чашу загустевший крем.
    Выкладываем горячий крем к белому шоколаду.
  7. Пробейте блендером до однородности. Полностью остудите.
    Блендером перебиваем крем с шоколадом.
  8. Взбейте 150 мл сливок (38%) до крепких пиков.
    Отдельно взбиваем сливки.
  9. Перетрите остывший заварной крем лопаточкой до однородности, добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
    Сливки перемешиваем с заварным малиновым кремом

Как делаются кокосовые сливки

  1. За 8-10 часов до приготовления эклеров залейте 150 мл сливок 10 граммов кокосовой стружки. Настаивайте в холодильнике. Процедите через сито, чтобы избавиться от стружки.
    Заливаем кокосовую стружку сливками, когда настоится, пропускаем через сито.
  2. Добавьте в кокосовые сливки 15 граммов сахарной пудры.
    К кокосовым сливкам добавляем сахарную пудру.
  3. Взбейте до крепких пиков. Переложите крем в кондитерский мешок.
    Миксером взбиваем кокосовый крем.

Наполнение и украшение эклеров

  1. В каждой заготовке с двух сторон сделайте по отверстию круглой насадкой диаметром примерно 5-7 мм.
    Делаем в эклерах отверстия.
  2. Наполните эклеры малиновым кремом с обеих сторон. Лишний крем убирайте ложкой. Начините все заготовки.
    Наполняем эклеры малиновым кремом.
  3. Украсьте эклеры сверху кокосовым кремом из кулинарного мешка, используя различные насадки.
    Готовые малиновые эклеры украшаем кокосовым сливочным кремом.

Видеорецепт

Один из лучших видеорецептов в мельчайших подробностях освещает приготовление вкусных пирожных. Кулинар подробно рассказывает и показывает каждый этап: как заварить тесто, сделать малиновый и кокосовый крем, наполнить и украсить эклеры.

Надеемся, что после изучения рецепта и просмотра видеоурока вы легко повторите все действия хозяйки и испечете великолепные французские пирожные. А какие пирожные из заварного теста умеете делать вы?

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector