Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусные американские пончики по пошаговому рецепту 🍩

Очень простой в приготовлении рецепт американских пончиков поможет вам справиться с приготовлением этого десерта. Пошаговые инструкции подскажут, как вручную или при помощи миксера замесить дрожжевое тесто, и где оно лучше всего поднимется. Вы узнаете, до какой степени разогреть масло, чтобы донаты не подгорели, и сможете украсить их разноцветной глазурью.

2 часа
403
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные американские пончики по пошаговому рецепту 🍩

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), противень, сотейник, кухонные весы или мерный стакан, глубокая емкость для взбивания миксером, миксер, кастрюля емкостью 1-1,5 л, сито для просеивания муки, глубокая сковорода, шумовка, деревянная или силиконовая лопатка, силиконовый коврик для раскатывания теста, столовая ложка, чайная ложка, нож, выемка для теста, бумага для выпечки, бумажные полотенца, мультиварка/микроволновка – по желанию.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Мука пшеничная 640 г
Дрожжи сухие 14 г
Сахар 60 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 90 г
Масло растительное 250-300 мл
Молоко 3,2 % 250 мл
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Шоколад (молочный, черный, белый) 1-2 плитки
Сливки наивысшей жирности 0,5-0,75 стак.
Пищевые красители (сахарные или гелевые) по желанию
Кондитерская посыпка по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы тесто хорошо подходило, все ингредиенты для его приготовления должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры, поэтому их лучше заранее вынуть из холодильника. Слегка подогреваем (в микроволновке или на плите) 250 мл молока наивысшей жирности. Растапливаем (не перегревать!) 90 г сливочного масла или маргарина (масло предпочтительнее). Молоко и масло не должны быть горячими, не теплее 38-40°С, иначе прекратится жизнедеятельность дрожжей, и тесто не поднимется. В чашу миксера наливаем теплое молоко и растопленное масло. Затем вводим 2 яйца – их лучше выпускать сначала в чашку, а уже потом отправлять к другим продуктам.
    Готовим американские пончики
  2. Добавляем ванилин на кончике ножа. Можно брать ванильный сахар (1 пакетик) или ванильный экстракт (по инструкции на упаковке). Затем всыпаем сухие ингредиенты: 14 г сухих дрожжей, 60 г сахара, щепотку соли. Добавляем 640 г просеянной (лучше несколько раз) муки. В стационарном миксере или комбайне вы замесите тесто за 5-8 минут, начиная на минимальной скорости, и постепенно увеличивая обороты. Если у вас ручной миксер, всыпьте сначала половину просеянной муки и хорошо размешайте на низких оборотах. Затем добавьте оставшуюся муку и продолжите замес сначала ложкой (лопаткой), а затем вручную на столе. Это займет около 15 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть эластичным и мягким.
    Для приготовления американских пончиков подготовьте ингредиенты
  3. Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем или пленкой, примерно на 1 час. Быстрее тесто поднимется в мультиварке, этому способствует равномерный нагрев без перепадов температур. Для этого дно чаши мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, кладем тесто и выбираем в меню температуру 35°С и время 30-40 минут.
    Для приготовления американских пончиков поставьте тесто на расстойку
  4. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Если у вас силиконовый коврик, то мука не понадобится. Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной приблизительно 1 см.
    Для приготовления американских пончиков раскатайте тесто
  5. Специальной формой вырезаем донаты. Если нет такой формы, подойдут подручные средства: кулинарные кольца, стаканы или чашки диаметром 6-9 см, а серединку можно вырезать формочкой маленького размера – стопкой, крышечкой и т. п.
    Для приготовления американских пончиков подготовьте форму
  6. Противень застилаем пергаментом и осторожно при помощи деревянной лопатки переносим на него вырезанные кольца. Отправляем на расстойку в теплое место на 30-40 минут.
    Для приготовления американских пончиков подготовьте противень
  7. В глубокой сковороде разогреваем 250-300 мл растительного масла и убавляем огонь до среднего. Важно не перегреть масло, иначе пончики будут сильно зажариваться сверху, но останутся сырыми внутри. Опускаем осторожно донаты в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
    Для приготовления американских пончиков разогрейте сковородку
  8. Вынимаем шумовкой на блюдо, выстланное в 3-4 слоя бумажными полотенцами, даем полностью остыть.
    Для приготовления американских пончиков обжарьте заготовки
  9. Приготовим шоколадную глазурь, чтобы полить готовые пончики. Для этого плитку шоколада (черного и/или молочного) ломаем на кусочки, заливаем 2-3 ст. л. очень горячих сливок наивысшей жирности и размешиваем ложкой, пока не расплавится шоколад.
    Для приготовления американских пончиков приготовьте ганаш
  10. Можно взять белый шоколад, растопить его таким же образом, а затем окрасить в разные цвета пищевыми красителями. Сахарные красители сначала растворяют в небольшом количестве холодной воды (1/4 ч. л.), затем добавляют в растопленный шоколад и тщательно перемешивают. Главное – не сыпать сахарные красители сразу в шоколад (крем), иначе не получится однородная окраска. С гелевыми красителями проще: достаточно капнуть одну каплю в шоколад (крем) и тщательно размешать, чтобы получить желаемый цвет.
    Для приготовления американских пончиков добавьте краситель в ганаш
  11. Можно сделать сразу несколько видов шоколадной глазури и украшать донаты, комбинируя цвета.
    Американские пончики: пошаговый рецепт с фото
  12. Остывшие донаты обмакиваем в глазурь и посыпаем готовой посыпкой. Приятного аппетита!
    Простой рецепт приуготовления американских пончиков

Видеорецепт

Состряпать американские пончики – донаты, вкусные и красивые, как на картинках, вам поможет этот видеорецепт. Вы увидите в подробностях все тонкости замешивания дрожжевого теста для пончиков, узнаете, какой должна быть температура масла, чтобы донаты прожарились, но не подгорели, научитесь готовить разноцветную глазурь для украшения готовых изделий.

Вы попробовали готовить донаты по этому рецепту? Свои впечатления и замечания напишите в комментариях. Ваше мнение очень важно!

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector