Как научиться готовить вкусные пончики по классическому рецепту

В этой статье вас ожидает пошаговый рецепт приготовления классических пончиков с дырочкой посредине. Вы научитесь за короткое время замешивать вкусное и воздушное дрожжевое тесто, разберетесь, что в него необходимо добавить, чтобы оно не липло к рукам. Также научитесь за считанные минуты жарить пышные пончики, которые будут таять во рту.

2 часа
350 ккал
10 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусные пончики по классическому рецепту

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • кухонная плита;
  • глубокая кастрюля (для жарки);
  • сито;
  • глубокие миски;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • полотенце (для теста);
  • вилка;
  • бумажное полотенце.

Ингредиенты

Продукт Количество
сахарный песок 2 ст. л.
куриный яйца 2 шт.
сухие дрожжи 1 уп. (11 г)
соль 1 ч. л.
пшеничная мука 600 г
молоко 500 мл
растительное масло (рафинированное) 500-700 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпьте один пакетик сухих дрожжей, к нему добавьте 2 ст. л. сахарного песка, перемешайте сухие ингредиенты.
    Насыпаем в миску дрожжи и сахар.
  2. К сухим ингредиентам влейте 100 мл теплого молока (оно не должно быть слишком горячим).
    Заливаем дрожжи с сахаром теплым молоком.
  3. Вновь перемешайте смесь при помощи венчика, а затем добавьте 1 ч. л. соли. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты и дайте им настояться на протяжение 15 минут.
    Добавляем соль, перемешиваем и даем массе немного постоять.
  4. По истечении времени добавьте к дрожжевой смеси оставшееся молоко (400 мл) и два куриных яйца, перемешайте до однородности.
    Добавляем оставшееся молоко и яйца.
  5. Начните постепенно добавлять просеянную муку. Всю муку сразу высыпать не следует, так как ее может уйти немного больше или меньше, чем указано, потому что многое зависит от качества изделия. Лучше добавьте сразу 1/3, перемешайте тесто, а дальше добавляйте муку на свое усмотрение.
    Вводим в тесто муку.
  6. Тесто должно получиться мягкое, воздушное, немного липнуть к рукам.
    Замешиваем липкое тесто.
  7. Когда вы замесили тесто, накройте миску полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 1 час. Немного постояв, тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
    Тесто должно хорошо подняться.
  8. Так как оно получилось достаточно вязким и липнет к рукам, работать с ним будет достаточно сложно, поэтому добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла, чтобы оно не прилипало.
    Добавляем в липковатое тесто растительное масло.
  9. Отделите тесто от стенок емкости, смажьте растительным маслом стол, куда будете выкладывать сформированные шарики для пончиков.
    Смазав руки растительным маслом, отделяем тесто от стенок миски.
  10. Оторвите от общего куска небольшой кусочек теста, скатайте из него шарик (дырочку посредине лучше делать непосредственно перед жаркой). Скатайте шарики из всего теста, выкладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
    Отщипываем от теста кусочки и формируем из них пончики.
  11. В глубокую кастрюльку налейте много масла, чтобы при жарке пончиков они в нем плавали. Сильно нагрейте масло.
    Жарить пончики будем в раскаленном растительном масле.
  12. Выкладывать тесто следует небольшими порциями в хорошо кипящее масло. Пончики готовятся буквально за 1-2 минуты, мгновенно увеличиваясь в объеме. После жарки выпечку рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Выкладываем пончики в кипящее масло и жарим до золотистого цвета.
  13. Когда пончики остынут, их можно слегка присыпать сахарной пудрой. Также к такому десерту прекрасно подойдет мед, варенье, джем, сгущенное молоко или топленный шоколад. Подавать пончики лучше свежие, тогда они будут очень мягкими и воздушными.
    Вот мы и приготовили пончики по классическому рецепту.

Видеорецепт

Если вы любите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, тогда предлагаем вам ознакомиться с данным видеороликом. Автор видео расскажет, как быстро приготовить популярные пончики с дырочкой по классическому рецепту.

Дорогие читатели, а вы любите побаловать себя пончиками, или же предпочитаете более полезные десерты? Какой вид пончиков является вашим любимым? С какими добавками вы любите употреблять данную выпечку? Поделитесь своими рецептами приготовления этого популярного блюда.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector