Progorod logo

Рецепт французской ватрушки с творогом - вкусно и полезно

26 марта 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; блендер; кухонные весы; форма для запекания; сито; нож; 2 глубокие миски; столовая и чайная ложки; вилка; силиконовая кисточка; прихватки для горячего; блюдо для подачи. Ингредиенты Продукт Количество мука пшеничная 320 г масло сливочное 180 г разрыхлитель теста 1 ч. л. творог 500 г сахар 200 г ванильный сахар 1 г яйцо куриное 2 шт. масло растительное ½ ч. л. Пошаговое приготовление Приготовьте творожную начинку. В глубокую миску насыпьте 500 г творога и добавьте к нему 200 г сахара. Затем насыпьте примерно 1 г ванильного сахара и вбейте ко всем ингредиентам 2 куриных яйца.
Хорошо все перемешайте с помощью блендера или вилки до однородной массы. В зависимости от того, какой вы используете творог, начинка может получиться и слегка суховатой, и более жидкой. Также это зависит от того, чем вы взбиваете массу. С блендером она будет однозначно жидкой.
Просейте в отдельную миску 320 г пшеничной муки с помощью сита, и добавьте к ней 1 ч. л. разрыхлителя, хорошо перемешайте муку ложкой.
Нарежьте кубиками и размягчите заранее 180 г сливочного масла. Затем добавьте его в миску с мукой и перетрите рукой, чтобы получилась крошка.
Можете сразу поставить духовку разогреваться на 180 ºС. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Затем на дно формы насыпьте половину перетертой мучной крошки и равномерно распределите.
Поверх мучной крошки, которая и будет основой для ватрушки, налейте творожную массу и разгладьте ее равномерно по форме с помощью столовой ложки.
Сверху творожной массы насыпьте оставшуюся мучную крошку и немного разровняйте ее по форме рукой.
Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку выпекаться на 40-45 минут. За это время верх десерта хорошо подрумянится. По готовности достаньте ватрушку из духовки и оставьте в форме до полного остывания при комнатной температуре.
Затем снимите ободок формы и переложите ватрушку на блюдо. Порежьте десерт на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.
По желанию, вы можете разнообразить и дополнить вкус нежной ватрушки. Для этого вы можете добавить в творожную начинку вымоченные сухофрукты, например, изюм или курагу. Или же выложить между творожной начинкой и мучной крошкой свежие или консервированные фрукты на ваш вкус. Украсить, и тем самым насытить вкус изумительного десерта можете, посыпав его сахарной пудрой или измельченными орешками. Также можно смазать ватрушку вашим любимым вареньем или глазурью. Подавать творожное лакомство можно к чаю или кофе, а может, вы предпочтете с молоком или фруктовым компотом. Видеорецепт Как приготовить нежную творожную начинку и основу из мучной крошки для ароматной ватрушки, вы можете посмотреть детально на видео. https://youtu.be/MdmQaZZx3hQ Изумительная творожная ватрушка – отличная идея для вкусного завтрака или просто для десерта. Такая выпечка обязательно порадует и детей, и взрослых, и даже тех, кто не очень любит сладкое. Приготовьте творожное угощение по этому простому и быстрому рецепту для семейного чаепития. Расскажите в комментариях, как вам больше нравится выпекать ватрушку – по классическому рецепту, или же с добавлением каких-либо фруктов, других ингредиентов? Другие рецепты ватрушек

Ватрушки с изюмом

Королевская ватрушка

Начинка для ватрушек

Ватрушки с клубникой

Ватрушки с картошкой

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы