Творожные рогалики - очень вкусный и простой рецепт к чаю
26 марта 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовка; глубокая миска для теста; мерный стакан или весы; сито; ложка; терка; кухонная доска; нож или пластиковый шпатель; скалка; противень. Ингредиенты ПродуктКоличество Творог 500 г Сливочное масло 200 г Мука 350-400 г Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Сахар 100 г Ванильный сахар по вкусу Корица по вкусу Сахарная пудра по вкусу Пошаговое приготовление Замешивание теста Для теста соедините в миске 350 грамм муки, 1/2 чайной ложки соли и 2 чайных ложки разрыхлителя. Тщательно размешайте, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились в муке. Возьмите 200 грамм холодного сливочного масла и натрите его на крупной терке прямо в муку. Перемешивайте его время от времени руками, чтобы мука покрыла масло. Добавьте в миску с маслом и мукой 500 грамм творога и замесите тесто руками. Творог перетирать через сито не нужно. Количество муки зависит от жирности и влажности творога. Чем он влажнее, тем больше нужно муки. Если вам кажется, что тесто слишком липкое, добавьте в него еще немного муки. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол или кухонную доску. Продолжайте его вымешивать. Оно должно стать слегка липким, но держать форму. Проверить готовность можно таким способом: оторвите небольшой кусочек от теста, если он отрывается, а не тянется, значит, тесто готово. Сформируйте шар из теста и посыпьте его небольшим количеством муки. Заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Оно должно застыть и не липнуть к рукам. Знаете ли вы? О пользе творога знают все. Но прелесть именно таких рогаликов заключается в том, что творог при термической обработке сохраняет свои свойства (количество кальция остается неизменным). Для тех, кто не очень любит творог в его обычном виде, такой вариант выпечки будет отличным вариантом, так как она получается очень вкусной и полезной. Формирование рогаликов После охлаждения выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разделите его на 4 равные части. Каждый кусок раскатайте с помощью скалки в ровный круг. Присыпьте его смесью из 25 грамм сахара, ванильного сахара и корицы (пряности можно варьировать по вашему вкусу). Если будете печь такие рогалики еще раз, то их вкус можно разнообразить различными начинками. Добавьте на этом этапе вместе с сахаром еще и дополнительно творог, яблоки, сухофрукты или варенье. Экспериментировать можно бесконечно, так как тесто достаточно базовое. При помощи ножа или пластикового шпателя (также можно использовать нож для пиццы) разделите круг теста на равные треугольники. Их должно получиться примерно 12 штук. Каждый треугольник от широкого края к узкому сверните в рогалики. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. Отправьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Рогалики должны немного увеличиться и пожелтеть, но золотистой корочкой они не покроются, так как в составе теста нет сахара. Присыпьте готовые, еще теплые рогалики сахарной пудрой. Видеорецепт На видео представлен подробный рецепт приготовления рогаликов из творожного теста. После его просмотра испечь такой вкусный и ароматный десерт будет совсем несложно. https://youtu.be/H_IWJu3EazE Дорогие читатели, делали ли вы раньше творожные рогалики? Как вам такой вариант их приготовления? Поделитесь своими отзывами или дополнениями к рецепту ниже в комментариях. Другие рецепты выпечки