Идеальное заварное тесто на кипятке для чебуреков

Статья познакомит вас с простым рецептом приготовления заварного теста для чебуреков на кипятке. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для процесса готовки, какие кухонные приборы необходимо использовать, и какая калорийность приходится на 100 г такого теста. Изучив пошаговую инструкцию вы сможете приготовить отличное тесто за 50 минут.

50 мин
350
10 порций
Средняя сложность
Идеальное заварное тесто на кипятке для чебуреков

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • сито;
  • варочная поверхность;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • поверхность для вымешивания теста;
  • жароупорная глубокая посуда;
  • посуда для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

вода 360 мл
мука высшего сорта 600 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 30 г
соль 1/2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала отмеряем 360 мл воды, наливаем её в огнеупорную посуду и ставим на огонь. После того, как вода закипела, сразу же снимаем её с варочной поверхности, чтобы она не уменьшилась в объеме.
    Для приготовления заварного теста подготовьте ингредиенты
  2. В полученный кипяток добавляем 30 г сливочного масла и даем ему немного подтаять. Теперь взвешиваем 600 г муки и просеиваем её через сито. Затем насыпаем муку в глубокую тарелку, где и будет замешиваться тесто.
    Для приготовления заварного теста смешайте ингредиенты
  3. Далее к просеянной муке добавляем 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Всё тщательно перемешиваем. Не переставая помешивать сухую смесь, вливаем в неё кипяток со сливочным маслом. Делать это нужно постепенно, чтобы предотвратить появление комков. После этого вводим в смесь ингредиентов 1 яйцо и продолжаем вымешивать тесто до однородности. Когда вам станет тяжело делать это с помощью ложки, перейдите на ручной замес.
    Для приготовления заварного теста замесите тесто
  4. Когда тесто станет однородным и перестанет прилипать к рукам, достаем его из тарелки и выкладываем на стол. Теперь нужно совсем немного помять его руками. Такое тесто не требует дополнительной посыпки мукой, поскольку оно получается очень мягким и нежным.
    Для приготовления заварного теста вымесите тесто
  5. В конце нужно обернуть тесто пищевой пленкой. Если хотите, можете отправить его в холодильник, а можете просто оставить лежать на столе около 30 минут.
    Для приготовления заварного теста положите его в пакет
  6. По истечении получаса тесто необходимо освободить от пленки. Теперь его можно использовать для готовки.
    заварное тесто для чебуреков на кипятке готово

Заварное тесто имеет очень простой рецепт приготовления. Оно не требует каких-то определенных методов раскатывания, и весь процесс его замешивания занимает всего несколько минут. Тесто, сделанное по такому рецепту, идеально подходит для приготовления мясных пирогов или чебуреков.

Вы можете выбрать для себя любой понравившейся вариант начинки. Также из этого теста можно приготовить сладкие булочки или эклеры. Причем, для формирования сладких блюд в него даже не нужно будет добавлять сахар.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором подробно показан каждый из процессов вымешивания теста. В данном рецепте используется кухонный комбайн, но можно спокойно обойтись и без него, сформировав тесто вручную.

Несмотря на всю свою простоту, у многих людей заварное тесто не получается с первого раза. Возникали ли у вас проблемы с приготовлением заварных изделий? Возможно, вы знаете какие-то секреты, которые помогут получить хорошее заварное тесто? Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях, и не забывайте оставлять свои рекомендации по данной теме.

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector